Норвежский суп с семгой и сливками

Распечатать Распечатать

Рецепт норвежского супа с семгой и сливками — традиционное блюдо этой страны. Факт — норвежцы менее других подвержены хандре. Омега-3 кислоты, которые содержит рыба, являются хорошим успокоительным средством.

Если у вас плохое настроение или депрессия, то смело готовьте этот вкусный суп, хорошее настроение вам обеспечено! Как? Следуйте нашим советам!

Время приготовления супа: 1 час

Продукты: семга, помидоры, морковь, картофель, лук, зелень, лавровый лист, соль, перец, сливки

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра
  • Семга – 400 грамм
  • Помидоры – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки 20-33 % – 500 мл
  • Лавровый лист – 1 шт 
  • Соль, перец, зелень —  по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

  1. Морковь необходимо натереть на крупной терке.

  1. Мелко нарезаем репчатый лук.

  1. Средними кубиками нарезаем помидоры.

5. Очищаем семгу и нарезаем на кусочки среднего размера.

6. На растительном масле необходимо обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем морковь. а после добавить помидоры.

7. Наливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды и выкладываем картофель. Не забываем посолить.

8. За пару минут до готовности картофель добавляем в кастрюлю семгу, хорошо перемешиваем и вливаем сливки.

9. Варим на огне около 10 минут, добавляем лавровый лист, перец, сверху посыпаем зеленью. Наш вкусный и полезный суп из семги готов. Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами рыбных супов. Хорошего вам настроения!

А здесь вы найдете простой рецепт супа с плавленным сыром и колбасой

 

Видео – рецепт норвежского супа с семгой и сливками

 

Норвежский суп с семгой и сливками
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *