Рыбный крем-суп

Распечатать Распечатать

Рыбный суп из лосося с креветкамиЗа что я люблю рыбные крем-супы, так это за быстроту их приготовления. Дольше всех в этом рецепте готовится картошка и практически ничего не нужно резать, только измельчать блендером. Процесс приготовления такой же приятный, как и процесс употребления!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: филе семги, креветки, молоко, плавленый сыр, чеснок, картофель, соль, перец, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм
  • Плавленый сыр – 150 грамм
  • Креветки – 150 грамм
  • Молоко – 300 мл
  • Филе семги – 250 грамм
  • Чеснок – 2- зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты для рыбного супа-пюре

 Приготовление:

  1. Картофель почистить, залить холодной водой и поставить вариться до готовности.Заливаем картофель водой
  2. Сырые креветки почистить и обжарить на растительном масле с двух сторон вместе с рубленным чесноком.Креветки обжариваем с чесноком на масле
  3. Когда свариться картофель, его необходимо размять в пюре. Часть картофельного отвара лучше слить, чтобы суп не получится слишком жидкий.Делаем картофельное пюре
  4. Затем добавляем сливочный сыр и тщательно до полного его растворения.Добавляем ложку сливочного сыра
  5. Филе семги нарезаем кубиками и складываем в чашу блендера. Сюда же добавляем 1-2 зубчика чеснока. Взбиваем до кремовой массы.Измельчаем рыбу в блендере
  6. Далее наливаем в чашу молоко и еще раз хорошенько взбиваем.Взбиваем семгу в блендере с молоком
  7. Соединяем рыбно-молочный «коктейль» с картофельным пюре и доводим суп до кипения. Кипятим 2-3 минуты.Добавляем рыбный коктейль к пюре
  8. В завершении добавляем соль и перец по вкусу. При подаче в каждую тарелку добавляем креветки. Получился очень вкусный рыбный крем-суп. Приятного вам аппетита!Приправляем специями суп Подаем суп с креветками и гренками

 Нежнейший вкус!

 Делитесь своими мыслями и пожеланиями в комментариях под этим рецептом!

 Еще вам может понравится этот рецепт известного финского супа Локихейто!

Совет: подобные крем-супы не следует наготавливать на несколько дней, так как при хранении в холодильнике они сильно меняют свой вкус.

 Видео — рецепт рыбного сливочного крем-супа

Рыбный крем-суп
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *