Рыбный суп Лазерсон

Распечатать Распечатать

Финская ухаСегодня мы снова готовим рыбный ароматный суп по рецепту знаменитого Ильи Лазерсона. Но не просто суп, а легендарную финскую уху! Не хочется быть многословными, мы просто скажем — всего лишь от одной ложки вы откроете новое чудо света!

Несколько столетий назад ухой называли вообще любой суп и только спустя время это понятие стало применяться исключительно к супам из различных видов рыбы. Рекомендуем также ознакомится с этим рецептом!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: филе форели, картофель, морковь, сельдерей, лук, сливки, бекон,  укроп, лавровый лист, зеленый лук, белый перец, соль, масло растительное

 Ингредиенты:

  • Филе форели — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/8 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки 30% — 1 стакан
  • Бекон — по вкусу
  • Укроп, зеленый лук — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Белый перец, соль — по вкусу
  • Масло растительное — 60 грамм
  • Вода — 3 литра

Ингредиенты для финской ухи

 Приготовление:

  1. Лучше всего такой суп готовить на бульоне. Поэтому, если вы приобрели целую рыбу, то ее несъедобные части отправьте в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь, варим 20 минут. Кстати, для финской ухи подойдет любая красная рыба.
  1. Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле на медленном огне.

Обжариваем бекон

  1. Картофель нарезаем толстыми полосками и отправляем в бульон к рыбьим костям. Делается это для того, чтобы картофель в ухе немного разварился и дал густинку. Не забываем снимать пену. Как только бульон сварится, нужно достать из него кости или процедить.

Нарезаем картофель для ухи

  1. Морковь и сельдерей нарезаем крупными кубиками и отправляем к картофелю.

Нарезаем морковь для супа

  1. Далее пришла очередь лука. Его также нарезаем кубиками, но менее крупными, чем морковь, и отправляем в кастрюлю, солим.

Нарезаем лук для супа

  1. Теперь необходимо убрать из филе кости и отделить кожу, а затем порезать на кусочки среднего размера. После этого оставить рыбу на 5 минут в солено-сладкой холодной воде. Так она не будет развариваться, в это время добавляем в бульон белый перец и лавровый лист.

Нарезаем рыбу для ухи

  1. Когда картофель будет готов, вливаем в кастрюлю сливки и мелко нарезаем зеленый лук и укроп.

Нарезаем лук и укроп для супа

  1. Рыбу промываем под холодной проточной водой и кладем в кастрюлю. Варим 2-3 минуты! Выкладываем суп в тарелку, сверху посыпаем зеленью и беконом. Чудесное блюдо готово!

Финская уха

 Приятного аппетита и хорошего настроения, для вас только лучшее!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты ухи знаете вы?

Совет: уха должна быть слегка густой, однако, если вы не добились нужной консистенции во время варки, то это можно исправить. Для этого нужно развести в половине стакана с холодной водой 1-2 ложки муки и тщательно перемешать, а затем добавить содержимое в суп. Мука будет выступать в роли загустителя!

 Видео — финская уха

Рыбный суп Лазерсон
3 (60%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *