Рыбный суп с чечевицей

Распечатать Распечатать

Суп с красной чечевицейРыбный суп с красной чечевицей — сытное постное блюдо. Необычное сочетание продуктов станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных умений. Все что нужно — энтузиазм и нужные продукты!

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: бычки в томате, чечевица красная, лук, морковь, пастернак, чеснок, аджика, растительное масло, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Бычки в томате — 1 банка
  • Красная чечевица — 300 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пастернак — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Аджика — 4-5 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль,чёрный перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. Все овощи почистить и промыть. Лук порезать мелко или полукольцами.Лук нарезать тонкими слайсами
  2. Морковь нарезать кружочками или, как у нас, цветочками. Чтобы получились цветочки, предварительно на моркови вдоль необходимо сделать траншеи.Морковь режем цветочками
  3. Пастернак нарезаем кружочками или цветочками, применяя тот же способ.Пастернак нарезаем цветочками
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и закидываем в нее лук, морковь и пастернак. Пассеруем до золотистого оттенка.Пассеровка овощей
  5. Картофель нарезать кубиками.Нарезаем картофель
  6. В заправку добавляем 4-5 столовых ложек аджики. Ориентируйтесь на остроту аджики и регулируйте количество ложек для себя.Заправка для супа
  7. Рыбные консервы вместе с картошкой и промытой чечевицей закладываем в кастрюлю. Заливаем все кипятком. Красную чечевицу предварительно отваривать не нужно, она отлично быстро разваривается.Оранжевый суп из красной чечевицы
  8. Доводим суп до кипения и варим 10-15 минут.
  9. За 5 минут до готовности добавляем в суп зелень, чеснок и специи. Кипятим пару минут и снимаем суп с огня.Добавили в суп зелень
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелками и украшаем зеленью. Постный супчик готов!Рыбный суп с чечевицей

 Радуйте себя и своих близких вкусными супами!

 Попробуйте также постный суп из нута, рецепт здесь.

Совет: если вы не нашли пастернак, то его можно заменить репой, корнем петрушки, либо корнем сельдерея.

Рыбный суп с чечевицей
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *