Рыбный суп с гречкой

Распечатать Распечатать

Суп с рыбой и гречкойРыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Этот рецепт специально для тех, кто не хочет что-то выдумать, а всего лишь предпочитает вкусно и сытно поесть, как говорится, на скорую руку. Вас также заинтересует вот такой супчик! Готовим?

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: гречка, сайра консервированная, сельдерей, морковь, картофель, лук репчатый, лавровый лист, соль, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Сельдерей — 75 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчтый — 1 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 1,5 литра

Ингредиенты для гречневого супа

 Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нужно нарезать небольшими кубиками. Кстати, обрезки сельдерея можно не выбрасывать, а сохранить в морозильной камере для последующих бульонов.

Нарезаем морковь и сельдерей

  1. Также шинкуем небольшими кубиками лук. Получили стандартный набор для супа.

Шинкуем лук

  1. Теперь отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Обжариваем овощи

  1. Далее выкладываем сайру в миску и немного измельчаем кусочки рыбы. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты.

Измельчаем сайру

  1. Теперь заливаем содержимое кастрюли кипящей водой и добавляем гречку. Варим на слабом огне 20 минут.

Добавляем гречку в суп

  1. Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.

Нарезаем картофель

  1. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: так как сайру ловят в период с августа по декабрь, то желательно, что месяц изготовления на банке входил в указанный интервал. Банка должна быть без повреждений и вздутия. Количество рыбы в готовом продукте должно быть не ниже 70 %, а ее запах не должен быть резким.

 Видео — суп с рыбой и гречкой

Рыбный суп с гречкой
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *