Рыбный суп с молоком

Распечатать Распечатать

Финская уха на молокеРыбный суп с молоком — еще один вариант финской ухи. Блюдо получается удивительно нежным на вкус, а все благодаря простым, но одновременно изысканным ингредиентам. Вы с радостью будете наблюдать за улыбками на лицах своих гостей.

Что может быть лучше традиционной русской ухи? Наверное только уха финская или молочный рыбный суп. Просто и быстрое приготовление как всегда отлично экономят время, а превосходный вкус дополняет насыщенный аромат!

Также вы можете сравнить данное блюдо с этим рецептом. Попробуйте приготовить, ведь вы будете пребывать в восторге от такого супчика!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: сливочное масло, лук, шампиньоны, сельдерей, куриный бульон, картофель, филе трески, мука, соль, черный перец, молоко

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Картофель — 4 шт.
  • Филе трески — 900 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Молоко — 350 мл

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В кастрюле нужно разогреть сливочное масло на среднем огне.

Растапливаем сливочное масло

  1. Затем добавляем мелко нарезанный лук.

Обжариваем лук

  1. Теперь отправляем грибы, нарезанные полосками, и сельдерей, нарезанный в виде кубиков. Обжариваем вместе все овощи до мягкого состояния, примерно 5 минут.

Обжариваем грибы

  1. Далее вливаем куриный бульон и доводим до кипения.

Добавляем куриный бульон

  1. После этого выкладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне.

Добавляем картофель в суп

  1. В это время нарезаем филе трески небольшими кубиками. Когда картофель немного проварится, добавляем рыбу в суп и варим еще 10 минут, солим и перчим.

Нарезаем рыбу

  1. Теперь разводим муку в небольшом количестве воды и тщательно перемешиваем, а затем добавляем в суп.

Добавляем муку в суп

  1. После этого добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем молоко в суп

  1. Доводим суп до кипения и даем немного настояться. Блюдо готово!

Финская уха на молоке

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: для более густой консистенции вместо молока можно использовать сливки. Также отлично подойдет филе красной рыбы, если вы по каким-то причинам не любите треску.

 Видео — финская уха с молоком

Рыбный суп с молоком
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *