Суп из головы карпа

Распечатать Распечатать

Суп из рыбьей головыСуп-уха из головы карпа вкусное и бюджетное первое блюдо. Его очень просто приготовить, особенно с нашим подробным рецептом. Если у вас остались хребты и плавники от карпа, смело добавляйте их в кастрюлю! Суп получится наваристым и ароматным.

 Время приготовления супа: 50 минут

 Продукты: голова карпа, картофель, морковь, лук, яйца, соль, перец, зелень, лавровый лист

 Ингредиенты:

  • Голова карпа — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень — по вкусу

 Приготовление:

  1. Голову карпа очистить от жабр и промыть.Голова карпа
  2. Уложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Луковицу почистить, сделать крестовой надрез и отправить в кастрюлю. Посолить.Голова рыбы с луком в кастрюле с водой
  3. Когда вода закипит, убавить огонь и снять шум с поверхности бульона. Варить 20 минут.Снимаем шум с бульона
  4. Удалить рыбью голову и лук из кастрюли. Лук можно выкинуть. А голову требуется остудить и выбрать из нее мясо.
  5. Картофель с морковью нарезать крупными кусочками и отправить в бульон. Варить до готовность картофеля, примерно 15-20 минут. Чтобы суп получился наваристым, можно часть гущи раздавить толкушкой.Добавляем картофель и морковь в рыбный бульон
  6. Мясо из головы рыбы вернуть в кастрюлю.Рыбье мясо кладем в суп
  7. Яйца заранее отварить вкрутую и натереть на терке. Добавить в суп. Это делается для придания бульону густоты.Яйца натертые добавляем в уху
  8. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  9. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!Уха из карпа с зеленью

 Вам также может понравится этот суп из головы осетра.

 Готовьте с любовью и пусть все складывается!

Совет: чтобы бульон получился насыщенным, варите суп в небольшой кастрюле, примерно на 2,5 литра.

 Видео — рецепт ухи из головы карпа

Суп из головы карпа
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *