Суп из угрей

Распечатать Распечатать

Суп из рыбы-угряЕсли вам не хватает разнообразия в блюдах, попробуйте приготовить суп из угрей. Эта рыба имеет свой необычный вкус и очень полезна! В ней собраны необходимые нам витамины группы B, а также A, D и E. Те, кто следят за белково-жиро-углеводном балансе, оценят значительное содержание белка.

Не выбрасывайте печень угря, из нее получаются отличные питательные бульоны!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: угорь, лук, лавровый лист, морковь, картофель, манка, перец душистый, зелень, соль, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Угорь — 400-500 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 средних
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый горошком — 5 шт
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

 Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю, рассчитанную на 3 литра супа, наливаем немного растительного масла и высыпаем в него специи. При обжаривании приправы становятся наиболее ароматными.Обжариваем специи в масле
  2. Морковь измельчаем на обычной или корейской терке. Лук режем кубиками средними или мелкими, как кому нравится. Обжариваем на масле вместе со специями 3-4 минуты при слабом огне.Морковь и лук обжариваем в кастрюле
  3. Угря почистить, помыть и нарезать порционными кусочками. Уложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она покрывала полностью рыбу.Добавляем в суп угря
  4. Картофель очищаем, нарезаем брусками и сразу добавляем в уху. Варим 10 минут при слабом кипении бульона.Отправляем в уху картофель
  5. Затем кладем манку. Она придаст супу густоты и навара. Варим уху еще 5-10 минут, до готовности картофеля.Добавляем манную крупу
  6. В завершении добавляем мелко нарезанную зелень.Зелень для супа
  7. Приятного аппетита! Любителям разных видов ухи предлагаем посмотреть еще этот интересный рецепт.Подача ухи из угря

 Очень просто и быстро приготовить!

 Напишите свои отзывы о пожелания под этим рецептом!

 Всего вам доброго и вкусного!

Совет: Как выбрать угря для ухи или суши? Очень просто! Обратите внимание на его размер. Менее костлявые рыбки имеют вес до 500 грамм. Если угорь свежий, его кожа должна быть скользкой и гладкой, глаза — чистые и прозрачные, а филе — упругое и иметь аромат моря, а не рыбный.

 Видео — рецепт ухи из угря с добавлением манки

Суп из угрей
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *