Сырный суп с форелью

Распечатать Распечатать

Молочная ухаСырный суп с форелью — блюдо национальной кухни Финляндии, также известное под название молочная уха. Ведь именно сочетание молочных продуктов и красной или белой рыбы придает этому блюдо неповторимый вкус и аромат!

Мы уже готовили подобный суп, с его рецептом вы можете ознакомиться здесь. Оригинальное название это первого блюда «Калакейтто». Он известен по всему миру, особенно в странах Европы. Вы можете смело приготовить такой супчик на ужин и быть уверенными, что семья и гости будут в восторге!

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: форель, картофель, сливки, сыр, овощной бульон, морковь, лук-порей, репчатый лук, укроп, сливочное масло, соль, сахар, уксус

 Ингредиенты:

  • Филе форели — 800 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр — 100 грамм
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, сахар, уксус — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Сначала разогреем сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Разогреваем сливочное масло

  1. Затем добавляем в емкость нарезанный кубиками репчатый лук.

Обжариваем репчатый лук

  1. Теперь добавляем лук-порей, нарезанный в виде кубиков, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета, солим.

Обжариваем лук-порей

  1. Далее отправляем в кастрюлю морковь также в виде кубиков среднего размера. Обжариваем 2-3 минуты.

Обжариваем морковь

  1. После этого посыпаем овощи мукой, тщательно перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Добавляем муку

  1. Теперь вливаем в кастрюлю овощной бульон и кладем картофель, солим. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Варим картофель

  1. Когда картофель будет готов, добавляем в суп сливки и тертый сыр, а также сахар, уксус и мелко нарезанный укроп.

Добавляем сливки в суп

  1. Форель нарезаем в виде прямоугольных кусочков и отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

Нарезаем форель

  1. Разливаем суп по тарелкам и украшаем веточками укропа.

Молочная уха

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти много нового в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи в комментариях!

Совет: вы можете разнообразить вкус блюда, добавив и другие ингредиенты, например, сельдерей, фенхель, а также специи и приправы. Чтобы рыба получилась очень нежной, рекомендуем предварительно замочить ее в солено-сладкой воде.

 Видео — финская молочная уха

Сырный суп с форелью
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *