Белый суп за 15 минут!

Распечатать Распечатать

Белый супБелым супом называют те супы которые приготовлены на белой жидкой основе, такой, как: молоко, сливки или плавленный сыр. Вариаций такого супа может быть множество, но мы вам покажем самый простой в приготовлении и, конечно же, самый вкусный!

 Время приготовления супа: 15 минут

 Продукты: грибы, лук, овощной бульон, чеснок, сливки, соль, перец, сливочное масло, мука

 Ингредиенты:

  • Вешенки и шампиньоны — 150 грамм
  • Лук — 1/2 шт
  • Бульон овощной — 240 мл
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Мука — 1 ст.л.

 Приготовление:

  1. Грибы порезать пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить ножом и порубить.Нарезаем лук, грибы с чеснок
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и отправить в нее лук с грибами. Тушить на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем добавить чеснок.Обжариваем грибы
  3. Когда почувствуете чесночный аромат, добавьте муку и тщательно перемешайте все лопаткой, чтобы не осталось комочков.Добавляем муку к грибам
  4. Вливаем овощной бульон, когда мука начнет коричневеть. Доводим до кипения.Добавляем овощной бульон
  5. Далее добавляем сливки и варим суп при слабом кипении 5 минут. В конце можно посолить и поперчить по вкусу.Добавляем сливки
  6. Белый суп готов! При подаче украшаем суп листиками петрушки или сухариками (по желанию).Подача сливочно-грибного супа  зеленью

 Вкус нежный сливочный в сочетании с грибным ароматом — просто фантастика!

 Всем рекомендую приготовить!

 Пусть ваши кулинарные эксперименты обязательно удаются!

Совет: подробное описание приготовления овощного и других бульонов находится здесь.

 Видео — рецепт белого сливочного супа с грибами

Белый суп за 15 минут!
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *