Чешский суп в хлебе

Распечатать Распечатать

Мясной чешский суп в хлебеЧешская кухня славится  вкусными, необычными и сытными блюдами! Чешский суп в хлебе является одним из них! Оригинальная подача не оставит равнодушными ваших гостей.

В чешской кухне существует большое количество супов с подачей в хлебе. Присоединяйтесь к нам, сегодня мы будем готовить простой, но очень вкусный суп гуляш, с ингредиентами, которые не придётся долго искать. Итак, приступим!

 Время приготовления супа: 1,5 часа

 Продукты: говядина, картофель, чеснок, лук, хлеб, тмин, мука, майоран, острая паприка, сладкая молотая паприка, говяжий бульон, сливочное масло

 Ингредиенты:

  1. Говядина — 400 грамм
  2. Картофель — 3 шт
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Лук — 1 шт
  5. Хлеб ржаной — 1 шт
  6. Тмин — 1 ч.л.
  7. Мука — 1 ст.л.
  8. Майоран — 1 ч.л.
  9. Острая паприка — по вкусу
  10. Сладкая молотая паприка — 2 ч.л.
  11. Бульон говяжий — 1,5 литра
  12. Сливочное масло — 30 грамм

Ингредиенты для чешского супа в хлебе

 Приготовление:

  1. Для начала подготовим хлеб для подачи. Берём любой ржаной хлеб круглой формы, отрезаем верхушку и убираем оттуда мякиш. Стенки хлеба должны быть 1 — 2 см.

Вырезаем мякиш из хлеба

2. Хлеб готов, его пока отложим. Приступим к нарезке лука. Нарезаем его полу-кольцами. Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и разогреваем в ней сливочное масло. Помещаем туда лук и обжариваем до золотистой корочки.

Обжариваем лук в кастрюле со сливочным маслом

3. Пока у нас лук обжаривается, приступим к измельчению тмина в ступке. 

В ступке измельчаем тмин

4. Лук обжаривается недолго, поэтому пока мы занимались измельчением тмина, он уже обжарился. Сразу высыпаем в кастрюлю тмин и тщательно перемешиваем. Оставляем готовиться ещё на 2 — 3 минуты.

Лук с тмином обжариваются в сковороде

5. А пока приступаем к нарезке чеснока. Нарезаем его небольшими ломтиками.

Нарезаем чеснок колечками

6. Теперь можно нарезать говядину небольшими кусочками и выкладывать её в кастрюлю обжариваться. Тщательно перемешиваем и готовим 15-20 минут. Мясо должно выделить сок.

Обжариваем говядину с луком в сливочном масле

7. Обжаривая мясо, не забываем периодически его помешивать. А пока нарезаем картофель кубиками.

Нарезаем кубиками картофель

8. Как только в кастрюле выкипела вся жидкость, можно считать что мясо готово! Какая вкуснятина получается! Ммм… А какой аромат стоит в квартире!

Жареная говядина в кастрюле

9. Теперь можно добавлять в мясо муку.

Добавляем муку в говяжье мясо в кастрюле

10. Пару минут обжариваем мясо с мукой.

Обжариваем мясо с мукой в кастрюле

11. Затем добавляем паприку и тщательно перемешиваем.

Добавляем паприку в кастрюлю с говядиной

12. Добавляем соль и чеснок, затем заливаем всё говяжьим бульоном и снова тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение 40 минут.

Тушим чешский суп из говядины в кастрюле

13. Отведённое время прошло, теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: картофель и майоран, затем тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить немного острой чили-пасты, что придаст супу пикантности! Накрываем крышкой и варим, пока не сварится, картофель — около 20 — 25 минут.

14. Наш суп готов!

Варим картофель с говядиной по чешски

15. Дело осталось за малым! Теперь наливаем наш суп в хлеб, с вынутым мякишем, и можно подавать!

Чешский суп с говядиной в хлебе

 Ароматный супчик в хлебе готов, приятного аппетита и хорошего настроения!

 Пишите о своих впечатлениях о супе, а также, если есть пожелания и предложения, в комментариях!  До новых встреч!

Не менее вкусный, полезный, и более простой в приготовлении суп с мясом, вы сможете приготовить по этому рецепту!

Совет: если хлеб слишком мягкий, то, вынув мякиш, можно его немного посушить в духовке, тогда появится дополнительный приятный аромат!

 Видео — рецепт супа с мясом в хлебе

Чешский суп в хлебе
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *