Рецепт супа харчо с аджикой

Распечатать Распечатать

Суп харчоРецепт классического супа харчо с пикантной аджикой не оставит равнодушными любителей настоящей грузинской кухни. Блюдо получается ароматным, а вкус просто не возможно выразить словами. Вы с легкостью сможете приготовить его дома!

Рецепт этого супа стал популярным уже давно за пределами Грузии, и каждый имеет свое представление о его приготовлении. Мы выбираем только лучшее! А вам может понравиться и этот рецепт.

 Время приготовления супа: 1,5 часа

 Продукты: баранина, репчатый лук, корень петрушки, кориандр, кукурузная мука, рис, петрушка, кинза, базилик, аджика, чеснок, лавровый лист, корица, хмели-сумели, красный перец, шафран, черный перец, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Кориандр (семена) — 1 ст.л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.л.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Аджика — по вкусу
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Лавровый лист, черный перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Корица — на кончике ножа
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Растительное масло — 20 мл

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить мясной бульон. Для этого баранину помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

Варим баранину

  1. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

Обжариваем лук

  1. Теперь нарежем корень петрушки.

Нарезаем корень петрушки

  1. Когда лук подрумянится, добавляем в него кукурузную муку.

Добавляем кукурузную муку

  1. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а в кастрюлю засыпаем рис.

Добавляем рис

  1. Рис проварился 10 минут, и теперь отправляем в кастрюлю лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист и черный перец. Затем возвращаем мясо.

Добавляем ингредиенты в суп

  1. После этого мелко порубим зелень петрушки и кинзу.

Нарезаем петрушку

  1. Рис проварился еще 10 минут. и пришло время добавлять аджику и пряности, а также красный перец и петрушку, солим.

Добавляем аджику в суп

  1. Варим рис еще 5 минут, а пока нарежем чеснок и отправим его в ступку и разотрем, а затем в кастрюлю, сверху добавляем кинзу и базилик. Харчо готов!

Суп харчо

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: мясо должно быть очень качественным и свежим, лучше всего подойдет участок на кости. По желанию вы можете процедить бульон, а лишь потом добавлять рис и остальные ингредиенты. Рис лучше добавлять круглый, а избегать стоит пропаренного.

 Видео — классический суп харчо

Рецепт супа харчо с аджикой
4 (80%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *