Суп харчо с фрикадельками

Распечатать Распечатать

Харчо с тефтелямиСуп харчо с фрикадельками — русский ответ классическому грузинскому блюду. Нежное мясо, свежие овощи и зелень, а также ароматные приправы придают блюду неповторимый вкус. А как приготовить такой супчик, вы узнаете из нашего рецепта!

Отличительной особенностью данного супа является очень малое время приготовления, по сравнению с традиционными рецептами, например, вот этим! Поэтому вы за короткое время сможете порадовать своих близких!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: фарш, яйцо, рис, морковь, лук, томатная паста, хмели-сунели, соль, паприка, красный перец чили, лавровый лист, масло растительное

 Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 200 грамм
  • Лук — 200 грамм
  • Томатная паста — 3 ст.л. 
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка, красный перец чили, лавровый лист — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 2 литра

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Подготовим фарш для фрикаделек. Для в этого в миску с мясом разбиваем одно яйцо, добавляем паприку, перец чили, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Готовим фарш

  1. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем лук и морковь

  1. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем к ним добавляем томатную пасту, и обжариваем еще 1-2 минуты.

Добавляем томатную пасту к овощам

  1. После этого вливаем в кастрюлю кипящую воду и выкладываем предварительно промытый рис.

Добавляем рис в суп

  1. Пока рис варится, нужно слепить фрикадельки размером с грецкий орех и отправить их в кастрюлю.

Закладываем фрикадельки в суп

  1. Осталось добавить приправы — хмели-сунели, лавровый лист, паприку и соль. Продолжаем варить до готовности риса. Блюдо готово!

Харчо с тефтелями

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Совет: если вы используете не жирный фарш, то можно не добавлять в него яйцо! Также рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

 Видео — харчо с тефтелями

Суп харчо с фрикадельками
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *