Суп с лапшой «Лагман»

Распечатать Распечатать

Блюдо восточной кухни - лагманСуп с лапшой, известный, как лагман является традиционным блюдом народов средней Азии. У лагмана есть и японский вариант — рамэн. Особенностью супа считается тянутая лапша, приготовленная специальным способом.

В классическом лагмане мясную подливу готовят достаточно густой, что позволяет утверждать, что это скорее второе блюдо. Лапшу варят отдельно и при подаче в пиалу сначала накладывают ее, а затем сверху добавляют подливу.

Лагман — блюдо сложное и требующее терпения от повара. Поэтому перед приготовлением запаситесь временем и силами. А мы со своей стороны постараемся максимально подробно рассказать все этапы.

Время приготовления зависит от того, будете ли вы делать лапшу сами или купите готовую.

 Время приготовления супа: 1-2 часа

 Продукты: говядина, говяжий бульон, масло растительное, сельдерей, чеснок, лук, перец болгарский, редис, пекинская капуста, черный перец, острый перец, паприка, белый перец, мука, вода, яйцо, соль

 Ингредиенты:

Для подливы:

  • Говяжья вырезка — 500 грамм
  • Говяжий бульон — 500 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Зелень сельдерея — 50 грамм
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Пекинская капуста без зелени — 100 грамм
  • Редис — 1-2 шт.
  • Перец болгарский разноцветный — 3-4 шт
  • Черный перец, острый перец, паприка, белый перец — по вкусу
  • Готовая лапша для лагмана или самодельная

Для лапши:

  • Мука – 500 гр
  • Вода (холодная) – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л
  • Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты для лагмана

 Приготовление:

  1. Для приготовления лагмана лучше всего использовать вок. Если такой посуды нет, то подойдет казан или сковорода с высокими бортиками. Подготавливаем мясо и овощи. Говядину нарезаем кубиками или полосочками. Овощи, зелень и чеснок мелко шинкуем.
  2. В воке раскаляем растительное масло. Когда масло хорошенько прогрелось, добавляем говядину, чеснок, часть рубленной зелени сельдерея, соль, паприку, острый перец, черный перец и белый перец. Тщательно перемешиваем, обжаривая с каждой стороны.Говядина с зеленью в раскаленном масле
  3. Спустя 10 минут добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с ним до золотого оттенка. Затем кладем томатное пюре.Обжарка мяса с луком в воке
  4. Следующим шагом в вок отправляем пекинскую капусту. Для лагмана необходима только белая часть, зелень мы не берем. Перемешиваем лопаткой и немного обжариваем, пару минут.
  5. Затем закладываем тонко нарезанную редиску и болгарский перец, нарезанный полосками. Редиску можно заменить небольшим количеством редьки. Обжариваем 5-7 минут.Болгарский перец в воке с говядиной
  6. Вливаем бульон. Не следует добавлять слишком много бульона, подлива должна быть густой. Доводим до кипения, варим 5-10 минут. Как приготовить насыщенный бульон, читайте в этой статье.Добавляем бульон в лагман
  7. За 2 минуты до готовности добавляем зелень сельдерея и рубленный чеснок.Подлива для лагмана

Этапы приготовления тянутой лапши для лагмана

  1. Холодную воду, соль и яйцо смешать до однородности. Муку высыпаем в глубокий тазик и постепенно добавляем жидкую смесь, замешивая тесто. Если не хватает жидкости, то можно добавить немного воды. На замес теста потребуется порядка 10 минут. По итогу должно получится тугое тесто. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 40 минут.В муку вливаем яйцо смешанное с водой  Месим тугое тесто  Оставляем тесто в пленке отдохнуть
  2. Затем достаем тесто из целлофана и месим его снова. Убираем тесто под пленку на этот раз на 20 минут.
  3. Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной 1,5 см и смазываем растительным маслом. Нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см. Полоски необходимо смазать маслом со всех сторон, чтобы не осталось сухих мест.Лепешка из теста, поделенная на полоски
  4. Формируем из полосок жгуты и складываем их на тарелку, смазанную маслом. Закрываем пленкой и оставляем на 10 минут для пропитки. Нельзя допустить, чтобы тесто высохло.Жгуты из теста на тарелке
  5. Жгуты начинаем раскатывать и тянуть, придавая форму лапше. Она должна получится достаточно тонкой и не порваться. При необходимости добавляем растительное масло.Тянем лапшу для лагмана
  6. Затем лапшу собираем в связки.Связки домашней лапши для лагмана
  7. Кипятим воду в кастрюле с добавлением соли. Опускаем в кипяток 3-4 связки и варим 4-5 минут. Выкладываем лапшу в дуршлаг и опускаем на несколько секунд в холодную воду, чтобы она не слиплась.Тянутая лапша для лагмана
  8. Готовую лапшу накладываем в пиалу и добавляем к ней мясную подливу. Суп лагман готов! Всем приятного аппетита!Очень вкусный лагман

 Чтобы лучше понять процесс приготовления предлагаем вам посмотреть видео-рецепт

 Желаем вам успехов на кухне и в жизни!

Совет: хранить домашнюю лапшу лучше всего в вареном виде в морозилке, сырая слипнется. Если классический рецепт лагмана показался вам слишком сложным, посмотрите более упрощенный вариант блюда с готовой лапшой и курицей.

 Видео — рецепт классического лагмана

Суп с лапшой «Лагман»
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *