Гороховый суп пюре с курицей

Распечатать Распечатать

Крем суп с курицей и горохомГороховый суп пюре с курицей перенесет вас на совершенно другую планету, после того, как вы попробуете всего лишь одну ложку! Насыщенный аромат, густая консистенция, привлекательный вид заставят вас по-новому смотреть на жизнь!

Только у нас вы найдете самые лучшие рецепты разнообразных первых блюд. Подробное описание и советы помогут вам в повседневной жизни. Радуйте своих родных и близких чудесными супчиками, например, такими, как этот! Приятного приготовления!

 Время приготовления супа: 20 минут

 Продукты: оливковое масло, сливочное масло, мука, чеснок, лук, морковь, паприка, куриный бульон, молоко, соль, тимьян, черный перец, замороженный или отварной горох, вареная курица

 Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 75 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Молоко — 700 мл
  • Соль, тимьян, черный перец — по вкусу
  • Замороженный или отварной горох — 150 грамм
  • Отварная курица — 200 грамм

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на ней мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.

Обжариваем лук и чеснок

  1. Затем добавляем морковь и красный перец, нарезанные кубиками. Обжариваем 2 минуты.

Обжариваем морковь и перец

  1. Далее отправляем в сковороду сливочное масло, а когда оно растопится, то кладем муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Обжариваем муку

  1. Теперь добавляем в кастрюлю специи.

Добавляем специи

  1. Вливаем в кастрюлю куриный бульон и молоко, доводим до кипения.

Добавляем молоко в суп

  1. Затем выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную отварную курицу и замороженный горох. Вы можете также использовать отварной горох. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем горох в суп

  1. Готовое блюдо можно украсить сухариками, а также семенами тмина.

Крем суп с курицей и горохом

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

А какой рецепт вы хотели бы воплотить в жизнь?

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: если вы используете филе старой курицы, но хотите получить сочное и нежное мясо, то добавьте в воду, где она будет вариться, уксус из расчета 1 чайная ложна на 2 литра воды. Готовность определяется по прокалыванию: если вытекает прозрачный сок, то мясо готово!

 Видео — крем суп из курицы

Гороховый суп пюре с курицей
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *