Крем суп из спаржи

Распечатать Распечатать

Суп пюре из спаржиКрем суп из спаржи отличается легкостью и отличным вкусом, но при этом является сытным. Поэтому вы смело можете добавить в свое меню еще одно диетическое и низкокалорийное первое блюдо. Кроме того, спаржа является деликатесом!

В пищу употребляют только побеги спаржи, но в медицине часто используют корни. Крем суп из диетической и низкокалорийной спаржи, как и в этом рецепте, богат большим количеством полезных веществ — антиоксиданты, кальций и магний, фолиевая кислота и многие другие.

Приготовить такой супчик очень легко и быстро, вам не нужно быть шеф-поваром! Наш подробный рецепт наглядно демонстрирует все этапы готовки! Давайте начнем!

 Время приготовления супа: 20 минут

 Продукты: спаржа, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец, куриный или овощной бульон, сливки

 Ингредиенты:

  • Спаржа — 450 грамм
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куриный или овощной бульон — 1 литр
  • Сливки — 4 ст.л.

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. В предварительно разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло и растапливаем его.

Растапливаем сливочное масло

  1. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в течение 3 минут.

Обжариваем лук

  1. Далее добавляем очень мелко нарубленный чеснок, лучше превратить его в кашу. Обжариваем 2 минуты.

Обжариваем чеснок

  1. После этого добавляем нарезанные в виде кружков или цилиндров побеги спаржи. Обжариваем 2 минуты, солим и перчим.

Обжариваем спаржу

  1. Затем вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон, доводим до кипения и варим примерно 6 минут до готовности спаржи.

Варим спаржу

  1. Теперь добавляем сливки и измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера.

Добавляем сливки в суп

  1. Еще раз удостоверьтесь, что соли и перца в достаточном количестве. Готовое блюдо можно украсить кончиком спаржи.

Суп пюре из спаржи

 Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Еще не подписаны на нас в социальных сетях? Там больше интересного!

Пишите в комментариях свое мнение относительно блюда! Делитесь успехами!

Совет: существует много видов спаржи, которые отличаются по цвету. Более нежный вкус имеет белая спаржа, но в то же время она содержит меньше полезных веществ. Зеленая спаржа является самой полезной, а ее вкус отличается большей насыщенностью.

 Видео — суп со сливками и спаржей

Крем суп из спаржи
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *