Крем суп со сливками

Распечатать Распечатать

Сливочный суп с цветной капустойСуп пюре с нежными сливками любимое блюдо моей семьи. И мы часто готовим его вместе, несмотря на тяжелый рабочий день. Дети обожают превращать все ингредиенты в ароматное пюре с помощью блендера, а жена комбинирует приправы и специи!

Сливочные супы являются очень легкими и диетическими, питательными блюдами, которые также содержат в себе большое количество полезных веществ. Они очень просты в приготовлении и, как правило, не требуют большого количества времени, например, как этот рецепт.

 Время приготовления супа: 45 минут 

 Продукты: чеснок, растительное масло, цветная капуста, сливочное масло, лук-порей, мука, куриный бульон, сливки, кервель, соль, черный перец

 Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Мука — 50 грамм
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Сливки — 150 мл
  • Кервель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ст.л.

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Сначала смешаем в чаше мелко нарезанный или превращенный в кашицу чеснок с растительным маслом.

Смешиваем чеснок и растительное масло

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия, а затем поливаем приготовленной смесью. Хорошо перемешиваем.

Отделяем соцветия цветной капусты

  1. Затем выкладываем цветную капусту на противень и отправляем в предварительно разогретую до 135 градусов Цельсия духовку на 25 минут.

Запекаем цветную капусту

  1. В это время в кастрюле разогреваем сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

  1. Затем добавляем мелко нарезанный лук-порей.

Обжариваем лук порей

  1. Посыпаем сверху мукой, все тщательно перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.

Добавляем муку

  1. Когда капуста будет готова, отправляем ее в кастрюлю и вливаем куриный бульон.

Добавляем куриный бульон

  1. Далее добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Добавляем сливки в суп

  1. Теперь добавляем специи — сушеный кервель, черный перей и соль. Снова перемешиваем и продолжает варить еще 10 минут.

Добавляем специи

  1. Готовое блюдо сверху можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Сливочный суп с цветной капустой

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте вкусно и с душой!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на наши паблики!

Высказывайте идеи и рецепты для первых блюд в комментариях!

Совет: рекомендуем для запекания использовать алюминиевую фольгу, она обеспечиваем равномерное приготовления, а также защищает от подгорания. Кроме того, значительно упрощается чистка емкости для запекания!

 Видео — суп пюре с луком-пореем

Крем суп со сливками
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *