Суп пюре из брюссельской капусты

Распечатать Распечатать

Суп пюре из брюссельской капустыСуп пюре из брюссельской капусты — диетическое блюдо с целым комплексом полезных свойств. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также способствует ускоренному восстановлению ран. Чудо, не правда ли?

Мы научим вас готовить такой прекрасный супчик всего за несколько простых шагов! Чувствуете этот аромат? Ммм!

Время приготовления супа: 1 час

Продукты: соль, овощной бульон, картофель, сливки, молоко, тимьян, чеснок, перец халапенью, фенхель, шафран, брюссельская капуста, соевый соус, оливковое масло, шампиньоны, белокочанная капуста

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Овощной бульон – 250 мл
  • Картофель – 170 грамм
  • Сливки – 200 мл
  • Молоко – 30 мл
  • Лук – 100 грамм
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Чеснок кусочками – 1 ч.л.
  • Перец халапеньо – 2 грамма
  • Фенхель – 0,5 ч.л.
  • Кашмирский шафран – 5-7 «ниточек»
  • Брюссельская капуста – 100 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Белокочанная капуста – 300 грамм

Ингредиенты для супа пюре из брюссельской капусты

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту необходимо нашинковать.

Шинкуем капуста для супа пюре из брюссельской капусты

  1. Лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем лук для супа пюре из брюссельской капусты

  1. Картофель нарезаем соломкой. Затем выкладываем все нарезанные овощи на сковороду с оливковым маслом, приправляем тимьяном.

Жарим овощи для супа пюре из брюссельской капусты

  1. Фенхель толчем в ступке.

Фенхель для супа пюре из брюссельской капусты

  1. Шафран замачиваем в молоке. Затем добавляем к овощам бульон и фенхель. Тушим около 20 минут.

Тушим овощи для супа пюре из брюссельской капусты

  1. Нарезаем грибы и обжариваем.

Обжариваем грибы для супа пюре из брюссельской капусты

  1. Немного отвариваем брюссельскую капусту. Добавляем соевый соус, перец чили и оливковое масло.

Отвариваем брюссельскую капусту для супа пюре

  1. К обжаренным овощам (картофель, лук и капуста) добавляем сливки и шафран. Доводим до кипения.

Готовим суп пюре из брюссельской капусты

  1. Брюссельскую капусту нарезаем кубиками и слегка обжариваем. Основу супа взбиваем блендером.

Обжариваем брюссельскую капусту для супа пюре

  1. Выкладываем в тарелку грибы, брюссельскую капусту, сверху все поливаем супом пюре. Поздравляем, ваше блюдо готово!

Суп пюре из брюссельской капусты

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Понравился ли вам рецепт? Предлагаем еще одно интересное блюдо.

Совет: при выборе брюссельской капусты обратите внимание на верхнюю часть листьев у стебля. Листья не должны быть желтыми, а сам стебель не должен содержать в своей структуре темных пятен!

Видео – суп пюре из брюссельской капусты

Суп пюре из брюссельской капусты
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *