Суп-пюре из репы

Распечатать Распечатать

Суп-пюре из курицы и репыИщете простой рецепт супа-пюре из репы? Он здесь! Специально для вас мы написали пошаговый рецепт с фотографиями для наглядности приготовления. Давайте готовить вкусные блюда вместе! В конце рецепта смотрите совет для упрощения подачи.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: репа, картофель, зелень, сливки, растительное масло, лук, чеснок, уксус, душистый перец, лавровый лист, соль, болгарский перец, хлебцы

 Ингредиенты:

  • Репа — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки
  • Сливки — 200 грамм
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец, хлебцы — для украшения

 Приготовление:

  1. Картофель и репу почистить от кожицы. Репу необходимо разделись на части поменьше, чем картофель, т.к. она тверже. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Добавляем душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Варим 20 минут при интенсивном кипении.Репу и картофель отварить
  2. Лук и чеснок нарезать произвольно, т.к. далее они будут измельчены в блендере.Лук и чеснок порезать
  3. Растительное масло разогреть в сковороде и отправить туда лук с чесноком. Пассеровать до тех пор, пока лук не станем мягким и слегка румяным. В конце добавить немного уксуса и перемешать, далее тушить 1-2 минуты.Пассеруем лук
  4. Вареные картошку и репу разделить на 2 части. Из одной мы будем делать пюре, а из другой — крем. Одну половину вареной картошки с репой размять в отдельной емкости в пюре с помощью толкушки.Картофель с репой перетереть в пюре
  5. Вторую часть залить сливками и добавить к ней пассеровку и зелень. Измельчить блендером до кремообразной консистенции. Ставим кастрюлю с кремом на плиту и доводим до кипения.Измельчить суп блендером
  6. Подача блюда производится интересным способом. Сначала в тарелку устанавливают кольцо, в которое накладывают картофельно-реповое пюре. Далее вокруг него аккуратно наливают суп-крем. Снимают кольцо. Хлебец укладывают на пюре, а сверху украшают соломкой из болгарского перца. Суп-пюре из картошки и репы готов, можно наслаждаться!Подача супа с хлебцом

 От такой подачи аппетит разжигается еще сильнее! Любите необычные супы-пюре? Тогда вам может понравится и этот рецепт! Переходи и узнай секреты его приготовления.

 Очень вкусно и красиво!

 Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях, чтобы не упускать лучшие рецепты!

Совет: если вам ни к чему такая подача блюда, и вы предпочитаете более классический вариант, увеличьте количество сливок примерно вдвое и измельчите массу целиком.

 Видео — рецепт крем-супа из картофеля и репы

Суп-пюре из репы
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *