Суп пюре из тыквы и цветной капусты

Распечатать Распечатать

Суп пюре диетическийСегодня мы приготовим полезный и диетический суп пюре на основе тыквы с добавлением цветной капусты. Тем, кто следит за своей фигурой и весом такой супчик придется по нраву, а всех остальных не оставят равнодушными вкус и аромат!

Как известно, тыкву выращивали еще 3000 лет до н. э. в Мексике. В Европу это растение попало лишь в 16 веке и снискало большую популярность. Польза этого продукта бесценна — улучшение зрения, пищеварения, кровообращения. Кроме того, тыква борется с повышенным давлением и бессонницей.

Цветная капуста своими полезными свойства дополняет тыкву. Она содержит минеральные соли и антиоксиданты, а также большое количество железа. Рекомендуем обратить свое внимание на такой супчик!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: цветная капуста, тыква, морковь, лук репчатый, петрушка, чеснок, молоко, сухарики, растительное масло, корень петрушки, соль

 Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Тыква — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Корень петрушки — 3-4 шт.
  • Молоко — 150-200 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухарики — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для тыквенного супа

 Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Лук и корни петрушки нарежем в виде кубиков или кружочков среднего размера.

Режем лук для супа

  1. Морковь также нарезаем в виде небольших кубиков.

Нарезаем морковь для супа

  1. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю и обжариваем пару минут.

Обжариваем овощи для супа

  1. Тыкву нарезаем в виде крупных кубиков.

Нарезаем тыкву для супа

  1. Нарезанную тыкву отправляем в кастрюлю слегка обжариваться. Добавляем туда также цветную капусту. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте их на 2-3 части.

Цветная капуста для супа

  1. Все тщательно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала овощи. Отвариваем до готовности.

Отвариваем овощи

  1. Когда овощи будут готовы, с помощью блендера добиваемся однородной смеси. Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем, солим.

Тыквенный суп пюре

  1. Затем снова отправляем суп на плиту, доводим до кипения и выключаем. Теперь приготовим заправку. Для этого с помощью миксера измельчаем петрушку, чеснок, сухарики, добавив растительное масло.

Заправка для супа

  1. Выкладываем суп в тарелку, а сверху добавляем секретный ингредиент. Блюдо готово!

Суп пюре диетический

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы вас ценим и любим!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: по своей консистенции суп пюре должен быть похож на густые сливки и не содержать комочков. Цвет супа, как правило, определяется цветом основного продукта, из которого он был приготовлен!

 Видео — тыквенный суп пюре

Суп пюре из тыквы и цветной капусты
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *