Как варить суп рассольник

Распечатать Распечатать

Суп рассольникСуп из соленых огурцов, иначе говоря, рассольник, в России готовят с 15 века! Поэтому не знать как варить суп рассольник нам с вами непозволительно! Сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом этого вкуснейшего первого блюда.

Рецептура очень простая. Подготавливайте необходимые продукты и приступим!

 Время приготовления супа: 1 час 30 минут

 Продукты: бульон, огурцы соленые, рассол огуречный, картофель, перловка, морковь, лук, помидор, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

 Ингредиенты:

  • Бульон с мясом — 4 литра
  • Картофель — 3 штуки
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Морковь — 2 средних
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Огуречный рассол — 60 мл
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 большой
  • Укроп сушеный, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 сл.л.
  • Лавровый лист — 2 шт

Ингредиенты для рассольника

 Приготовление:

  1. Рассольник я готовлю на мясном бульоне, который предварительно сварила. Для бульона взяла половину куриной тушки. Мясо уложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту, не закрывая крышкой. Сразу можно почистить одну луковицу и добавить ее в кастрюлю. Обязательно снимаем пену. После закипания убавляем газ, чтобы бульон кипел не сильно. Можно положить лавровый лист и перец черный горошком, посолить. Варить бульон нужно 30-40 минут. По окончанию варки, удаляем лук и лавровый лист. Куриный бульон очень хорошо сочетается с солеными огурцами, и на мой взгляд идеально подходит для рассольника. Люблю я супы с кислинкой, поэтому хочу вам сразу показать еще один вкусный суп, вы его найдете здесь.
  2. Перловку промываем и отвариваем в большом количестве воды в отдельной кастрюле до полуготовности.Насыпаем перловку в кастрюлю и варим до полуготовности
  3. Картошку чистим и промываем. Затем нарезаем кубиками или дольками, как больше нравится. Картофель сразу можно отправить в бульон. Пока она будет вариться, приготовим зажарку. Кстати,во время варки картофеля тоже образуется пенка, ее нужно снимать.Нарезаем картофель на суп
  4. Лук режем меленько. Морковку натираем на терке.Режем лук на суп рассольник
  5. На помидоре делаем надрезы крест на крест. Помещаем помидор в пиалу и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Снимаем с него кожицу.Помидор заливаем кипятком, чтобы почистить
  6. Помидор нарезаем как можно мельче.Мелко режем помидор для зажарки
  7. Разогреваем растительное масло в сковороде, я использую оливковое. Засыпаем в нее измельченные лук, морковь и помидор. Помешиваем.Готовим зажарку для супа с солеными огурцами
  8. Пока овощи обжариваются, нарежем соленые огурцы.Режем кубиками соленые огурцы
  9. Затем добавляем огурцы к остальным овощам в сковороду и обжариваем вместе.Обжариваем соленые огурцы вместе с зажаркой
  10. За это время сварилась перловка, ее мы промываем под проточной водой в дуршлаке и отправляем в кастрюлю с бульоном.Насыпаем перловку в суп рассольник
  11. Следом добавляем в суп содержимое сковородки и чашечку рассола. Кладем специи и доводим до кипения. Если картофель сварился, можно снимать суп с огня.Добавляем зажарку в суп с солеными огурцами и перловкой Рассол добавляем в суп рассольник 
  12. Подаем рассольник со сметаной.Рассольник с перловкой готов, подача супа со сметаной

 Приятного аппетита и кулинарных побед!

 Делитесь с нами отзывами в комментариях или присылайте фото своих супов на почту!

 Готовьте с настроением и жить будет вкусно!

 

 Видео — рецепт супа с солеными огурцами, рассольника

Как варить суп рассольник
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *