Рецепт супа солянка с копченостями

Распечатать Распечатать

Солянка русская с копченым мясомГотовим сытный и простой суп солянка с аппетитными копченостями по традиционному русскому рецепту. Устали от надменной изысканности и иностранных блюд? Тогда проникнитесь русским духом и отведайте знаменитой солянки!

Первое упоминание о солянке появилось еще в 15 веке. Рецепт представлял собой рыбный, но при этом жирны и острый суп. Подавали его, как правило, под водку и другие крепкие напитки. Это блюдо было одновременно и закуской!

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: говядина, лук, лавровый лист, перец горошком, огурцы соленые, копчености, томатная паста, растительное масло, сливочное масло, оливки, зелень, лимон, сметана, соль, перец черный

 Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 600 грамм
  • Вода — 3 литра
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соленые огурцы — 2-4 шт.
  • Копчености — 600 грамм
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль,черный перец — по вкусу
  • Оливки, зелень — по вкусу
  • Лимон, сметана — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Лучший вкус получается при использовании бульона, например, как в этом рецепте. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем говядину и доводим до кипения. Снимание пену и кладем 1 луковицу, варим 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

Готовим бульон

  1. Затем убираем из емкости мясо, лук и специи. Бульон процеживаем, а говядину нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем мясо

  1. Также соломкой или кубиками нарезаем копчености.

Нарезаем копченое мясо

  1. Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем немного бульона и варим 5-7 минут. Затем кладем их в кастрюлю.

Варим соленые огурцы

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном и растительном масле до мягкости.

Обжариваем лук

  1. Далее добавляем томатную пасту, немного воды и даем закипеть.

Добавляем томатную пасту

  1. После этого зажарку и мясо отправляем в кастрюлю, солим и перчим. Варим еще 10 минут.

Солим и перчим суп

  1. При подаче в тарелку добавляем сметану, дольку лимона, оливки, а также нарезанную зелень.

Солянка русская с копченым мясом

Хорошего настроения и приятного аппетита! Готовьте от всей души!

Пиши в комментариях о своих впечатлениях и ощущениях от блюда!

Совет: лучшие всего использовать не маринованные огурцы, а соленые в бочке. Также можно обжарить копчености, если вы не любите жирное блюдо.

 Видео — солянка с копченым мясом

Рецепт супа солянка с копченостями
5 (100%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *