Диетический суп из чечевицы

Диетический суп из чечевицы

Диетический суп из чечевицы содержит мало калорий. Приготовление супа отнимает немного времени. Чечевичный суп получается очень вкусный и содержит все необходимые питательные вещества. С восторгом уплетает вся семья, даже те, которые не на диете!

В суп можно добавлять на своё усмотрение картофель и другие овощи, а также специи по вкусу!

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Чечевица коричневая 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 113 ккал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 0.7 г
  • Углеводы: 19.4 г

Шаги

60 мин.

  • Промытая чечевица в кастрюле

    Чечевицу желательно замачивать в воде за несколько часов до приготовления. После замачивания сливаем воду и хорошенько промываем прохладной водой. В идеале шелуха будет легко отделяться.

  • Диетический суп из чечевицы

    Промытую чечевицу заливаем водой в пропорции: стакан чечевицы — два стакана воды. Ставим вариться на среднем огне.

  • Нарезанный чеснок

    Пока у нас варится чечевица нарезаем остальные ингредиенты. Для начала измельчаем ножом небольшой зубчик чеснока.

  • Нарезанная морковь на доске

    Далее нарезаем морковь кружками. Сильно мелко нарезать необязательно, так как из готового супа будем делать суп-пюре.

  • Диетический суп из чечевицы

    Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук.

  • Чеснок, лук и морковь в сковороде

    Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, закрываем крышкой и начинаем обжаривать без использования масла, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Можно добавить немного воды.

  • Болгарский перец в тарелке

    Тем временем нарезаем болгарский перчик.

  • Болгарский перец и овощи в сковороде

    Перец нужно добавлять в сковороду, когда лук у нас прожарится и станет немного прозрачным. Тушим всё под крышкой до мягкости.

  • Обжаренные овоща на сковороде

    Как только овощи обжарятся, оставляем их остывать на несколько минут. К этому времени чечевица должна уже свариться. Варить чечевицу желательно в течение 30 минут.

  • Овощи и бульон в блендере

    Помещаем готовые овощи в блендер, переливаем немного бульона из чечевицы и измельчаем. Чечевицу следует перемешивать в блендере отдельно от овощей.

  • Пюре из овощей и чечевицы в кастрюле

    Готовое пюре отправляем в отдельную ёмкость. Теперь в блендер помещаем чечевицу и тоже перемешиваем. Выливаем чечевичное пюре в кастрюлю, добавляем туда наше овощное пюре и перемешиваем.

  • Диетический суп из чечевицы

    Наш вкусненький супчик готов.

Смотрите также:  Диетический суп из индейки

Совет: чечевицу можно использовать любую, главное соблюдать время приготовления для каждого сорта чечевицы. Превращать в суп-пюре необязательно, вы можете просто добавить обжаренные овощи в сваренную чечевицу.

Всем приятного аппетита!

Всё просто и легко! Делитесь своими предложениями и пожеланиями в комментариях.

Все Очень Просто
Добавить комментарий