Диетический крем суп из шампиньонов

Грибной крем суп

Представляем вашему вниманию новый рецепт диетического низкокалорийного крем супа из ароматных шампиньонов. Французская классика не перестает удивлять, ведь в каждом новом блюде содержится что-то уникальное, неповторимое!

Такие супы обладают нежным вкусом и при оптимальной консистенции просто тают во рту! Кроме того, такое блюдо очень легко приготовить. Для него не нужно большое количество ингредиентов, а так как они измельчаются блендером, то можно и не задумываться о способе нарезки овощей. Просто и бесподобно вкусно!

В этом рецепте мы подробно описали каждый шаг приготовления, чтобы вы добились идеального результата. Спешите на кухню и радуйте своих родных! Также рекомендуем приготовить и такой супчик.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
161,4
ккал
Белки
1,9
грамм
Жиры
13,2
грамм
Углеводы
8,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лучше всего готовить такой суп на бульоне, подойдет куриный или овощной. Но если вы не располагаете таким ингредиентом, то можно использовать кипяченую воду. Также нужно подготовить все овощи. Лук нарезаем кубиками.Нарезаем лук
  2. Шампиньоны нарезаем в виде пластинок.Нарезаем шампиньоны
  3. Далее обжариваем лук на растительном масле 3-4 минуты.Обжариваем лук
  4. После этого добавляем в сковороду шампиньоны и жарим еще 5-7 минут.Жарим шампиньоны
  5. Отправляем содержимое сковороды в блендер и измельчаем.Измельчаем ингредиенты
  6. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.Растапливаем сливочное масло
  7. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.Добавляем муку
  8. Далее отправляем в кастрюлю измельченные овощи и часть бульона.Добавляем грибы и лук
  9. Тщательно перемешиваем, солим и перчим. Добавляем оставшийся бульон, доводим до кипения и вливаем сливки. Еще раз перемешиваем. Блюдо готово!Грибной крем суп

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы заботимся о вас!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты супов из шампиньонов знаете вы?

Совет: для того, чтобы в супе не образовывались комки, нужно добавлять только горячие сливки. Густота супа регулируется количеством муки, а также объемом бульона. Также не стоит забывать о качестве продуктов, ведь всего лишь один ингредиент может полностью испортить блюдо!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий