Диетический рыбный суп - вкусно и полезно!

Бульон из щуки с морковкой
Диетический рыбный суп можно приготовить из любой нежирной рыбки, будь-то минтай, треска, хек, палтус, камбала и другие. Но наш рецепт особенно вкусный, потому что мы варим бульон из голов и хребтов щуки. Это просто объедение! Суп получается легкий, но весьма питательный, им легко можно насытится, что крайне важно при соблюдении диеты.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Хребты щуки — 2 шт
  • Голова щуки — 2 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
92,7
ккал
Белки
5,9
грамм
Жиры
1,2
грамм
Углеводы
14,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Т.к мы варим супчик из рыбьих голов, первое, что необходимо сделать - удалить жабры и глазные яблоки. Затем части рыбы промыть, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Добавить сразу перец горошком и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Если вы не знаете точного времени закипания воды в вашей кастрюле, то лучше держать ее без крышки, чтобы не пропустить момент образования пены.Рыбу кладем в кастрюлю и добавляем воды
  2. Пены будет много, поэтому заранее следует приготовить чашку с ложкой для своевременного снятия. Уменьшаем мощность плиты до минимальной, чтобы кипение стало слабым. Удаляем из супа лаврушку.Удаляем пену с поверхности рыбного бульона
  3. После того, как мы уберем пену, закладываем в кастрюлю почищенные лук и морковь целиком и варим 30-40 минут.
  4. Овощи и рыба сварились, можно доставать все из кастрюли. Выкладываем рыбу на отдельную тарелку.Вынимаем рыбу из бульона
  5. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить все кости. Можно в сито положить марлю, чтобы ни одна косточка не проскочила.Пропускаем бульон через сито
  6. Вареную морковку нарезаем полукольцами. Лук можно выкинуть или также нарезать, по вашему желанию.Режем морковь средними кусочками
  7. Процеженный бульон возвращаем в кастрюлю. Перед этим кастрюлю можно помыть. Доводим до кипения и всыпаем манку при интенсивном помешивании. Крупа варится очень быстро, пяти минут вполне достаточно.В рыбный бульон добавляем манную крупу
  8. А пока займемся щукой. С рыбных частей снимаем все мясо при помощи вилки. Вареное, оно легко отделяется от кости. Как только закончили, перекладываем рыбные кусочки снова в кастрюлю и кипятим буквально 1-2 минуты. Добавляем соль по вкусу.Отделяем рыбу от косточек руками
  9. Вот и весь рецепт. Снимаем кастрюлю с огня и даем ухе настоятся под крышкой 10-15 минут. Аромат изумительный!Рыбный суп с морковью и манкой

Кто приготовит уху из щуки? Признавайтесь!

Приятного аппетита и всего доброго!

Готовьте в удовольствие и делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях!

А также присоединяйтесь к нашей вкуснейшей группе в Инстаграм! Там представлены самые лучшие из проверенных рецептов.

Манку в этом супчике можно заменить перловкой или пшеном. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт первого блюда из рыбного ассорти. Он более калорийный, чем наш рецепт, но тоже безумно вкусный и насыщенный!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий