Диетический суп из чечевицы

Диетический суп из чечевицы

Диетический суп из чечевицы содержит мало калорий. Приготовление супа отнимает немного времени. Чечевичный суп получается очень вкусный и содержит все необходимые питательные вещества. С восторгом уплетает вся семья, даже те, которые не на диете!

В суп можно добавлять на своё усмотрение картофель и другие овощи, а также специи по вкусу!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица коричневая — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
113,2
ккал
Белки
5,9
грамм
Жиры
0,7
грамм
Углеводы
19,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Чечевицу желательно замачивать в воде за несколько часов до приготовления. После замачивания сливаем воду и хорошенько промываем прохладной водой. В идеале шелуха будет легко отделяться.Промытая чечевица в кастрюле
  2. Промытую чечевицу заливаем водой в пропорции: стакан чечевицы - два стакана воды. Ставим вариться на среднем огне .Вода с чечевицей в кастрюле
  3. Пока у нас варится чечевица нарезаем остальные ингредиенты. Для начала измельчаем ножом небольшой зубчик чеснока.Нарезанный чеснок
  4. Далее нарезаем морковь кружками. Сильно мелко нарезать необязательно, так как из готового супа будем делать суп-пюре.Нарезанная морковь на доске
  5. Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук .Нарезанный полукольцами лук на доске
  6. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, закрываем крышкой и начинаем обжаривать без использования масла, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Можно добавить немного воды.Чеснок, лук и морковь в сковороде
  7. Тем временем нарезаем болгарский перчик.Болгарский перец в тарелке
  8. Перец нужно добавлять в сковороду, когда лук у нас прожарится и станет немного прозрачным. Тушим всё под крышкой до мягкости.Болгарский перец и овощи в сковороде
  9. Как только овощи обжарятся, оставляем их остывать на несколько минут. К этому времени чечевица должна уже свариться. Варить чечевицу желательно в течение 30 минут.Обжаренные овоща на сковороде
  10. Помещаем готовые овощи в блендер, переливаем немного бульона из чечевицы и измельчаем. Чечевицу следует перемешивать в блендере отдельно от овощей.Овощи и бульон в блендере
  11. Готовое пюре отправляем в отдельную ёмкость. Теперь в блендер помещаем чечевицу и тоже перемешиваем. Выливаем чечевичное пюре в кастрюлю, добавляем туда наше овощное пюре и перемешиваем.Пюре из овощей и чечевицы в кастрюле
  12. Наш вкусненький супчик готов .Суп-пюре из чечевицы

 Всем приятного аппетита!

 Всё просто и легко! Делитесь своими предложениями и пожеланиями в комментариях 

Совет: чечевицу можно использовать любую, главное соблюдать время приготовления для каждого сорта чечевицы. Превращать в суп-пюре необязательно, вы можете просто добавить обжаренные овощи в сваренную чечевицу.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий