Диетический суп из говядины

Суп с говядиной

Готовим диетический суп из говядины с гречневой крупой. Рецепт самый обычный и подойдет для приготовления в домашних условиях. Такой супчик получается очень питательным, обогащенный витаминами, весьма полезен для здоровья!

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 ст.л.
  • Говядина — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
265,9
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
15,1
грамм
Углеводы
26,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Рецепт диетического супа из говядины очень простой, убедитесь в этом сами! Мясо сначала требуется отварить в воде. В процессе варки удаляйте пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Для улучшения вкуса и аромата, в него можно добавить лавровый лист и целую луковицу. Варить 40-50 минут. Далее вынимаем мясо и удаляем добавки, если они были.Вынимаем мясо из кастрюли
  2. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.Добавляем картофель в бульон
  3. Гречневую крупу промываем и тоже отправляем в кастрюлю. Варим суп 15 минут.Промытую гречку добавляем в суп
  4. За это время приготовим заправку. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.Готовим зажарку с томатной пастой
  5. Закладываем зажарку в суп и варим еще 5-7 минут. Говядину режем небольшими кусочками и отправляем обратно в суп.Отправляем зажарку в суп
  6. За пару минут до готовности супчик солим, перчим и приправляем базиликом.
  7. Приятного аппетита!Подача супа из говядины и гречки

 Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и полезный суп!

 Готовьте вместе с нами и присоединяйтесь к нашим соцсетям!

 Всего вам доброго!

Совет: перед тем, как закладывать гречку в суп, обжарьте ее на сухой сковороде. Это позволит крупе сохранить свою форму в супе и не развариться.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий