Диетический суп с фасолью

Фасолевый диетический суп

Диетический суп с фасолью понравится любому, особенно тем, кто тщательно следит за калорийностью - здесь её по-минимуму. Казалось бы, используется фасоль, что уже калорийно, но консервация и термообработка делает своё дело!

Для разнообразия в суп, по своему усмотрению, можно добавить специи! Приготовление отнимает немного времени и результат порадует всю семью! 

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
100,2
ккал
Белки
4,5
грамм
Жиры
0,5
грамм
Углеводы
19,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками и замочить в воде на пол часа, чтобы вышел крахмал.Картофель, нарезанный кубиками
  2. В кастрюлю наливаем воды и помещаем грудку. Варим на умеренном огне в течении 20-30 минут.Варим грудку
  3. Пока у нас замачивается картофель и варится грудка, шинкуем на тёрке морковь и нарезаем кубиками или полукольцами лук.Нарезанная морковь и лук
  4. Промываем рис под тёплой проточной водой.Рис промываем под проточной водой
  5. В процессе приготовления грудки, периодически убираем пенку. После того как куриная грудка приготовится, достаём её и разделываем вдоль волокон на маленькие кусочки или нарезаем кубиками.Варёная куриная грудка
  6. Далее помещаем разделанную грудку обратно в кастрюлю, засыпаем рис, кладём картофель, нарезанные овощи, консервированную фасоль. Приправляем специями, и оставляем вариться ещё на 15-20 минут.
  7. Суп готов.Диетический суп с фасолью в тарелке

 Просто и быстро на радость всей семье!

 Всем приятного аппетита и отличного настроения!

О своих впечатлениях пишите в комментариях. Смотрите также другой суп из фасоли.

Совет: фасоль можно использовать не консервированную, но в таком случае перед приготовлением её следует замочить на несколько часов, затем промыть холодной проточной водой. Куриную грудку можно не доставать для нарезки, если в процессе варки она сама хорошо разварится. Можно добавить свежую зелень.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий