Суп из куриных пупков

Суп из желудочков курицы

Наверное не многие знают, что из субпродуктов можно готовить супы. Оказывается, что можно, и не просто супы, а невероятно вкусные первые блюда! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем легкий суп из желудочков или пупков курицы.

Удивительно, как люди находят применение разным частям птицы, которые на первый взгляд кажутся не очень съедобными. Куриные желудочки содержат большое количество белка и клетчатки, что способствует улучшению пищеварения. Кроме того, они содержат большое количество микроэлементов и витаминов, улучшают состояние кожи, нормализуют работы мозга, почек и сердца!

Также рекомендуем вам попробовать другой очень полезный супчик!

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные желудки1 кг
  • Масло растительное20 мл
  • Лапша50 г
  • Чеснок4-5 зубчик
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 223 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 12.1 г

Углеводы: 21.4 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриные желудочки нужно хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки. Затем заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности и не забываем снимать пену. Стоит учесть, что варятся пупки дольше, чем обычное мясо.

  • Пока пупки готовятся, сделаем зажарку. Морковь нужно мелко нарезать или потереть на крупной терке, а лук нашинковать на средние кубики.

  • Добавляем в сковороду растительное масло и жарим овощи до золотистого цвета, но чтобы они при этом были мягкими.

  • Когда желудки будут готовы (примерно 1,5 часа), добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой. Все перемешиваем и солим. Варим до полуготовности картофеля.

  • Когда картофель будет готов на половину, отправляем в кастрюлю зажарку. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, перчим. Варим еще 10 минут.

  • Когда картофель будет готов, кладем в кастрюлю лапшу. Старайтесь сделать ее мелкой, а не длинной. Варим еще 2-3 минуты. Выкладываем суп в тарелку. Сверху можно добавить зелень. Блюдо готово!


Совет: срок хранения желудочков не велик - до 48 часов. Поэтому обязательно проверьте запах пупочков. На ощупь они должны быть упругими. Также перед приготовлением не забывайте удалять пленку с внутренней поверхности желудочка. А еще более внимательно проследите за тем, чтобы на них не оставалось следов желчи!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

А какие субпродукты используете вы? Напишите об этом в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: