Манный суп

Манный крем-суп

Манный суп-пюре отличное блюдо для детей и взрослых! Его нежная текстура благотворно сказывается на пищеварительной системе. Очень полезный супчик! Готовится в два счета, съедается также.

Ингредиенты
Порций: +
  • Манная крупа2-3 ст.л.
  • Масло сливочное25 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель350 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 406 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 31.4 г

Углеводы: 24.5 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и пассеруем в кастрюле с толстым дном на растительном масле.

  • Картофель режем мелкими кубиками и добавляем к зажарке. Наливаем 200 мл воды и готовим на слабом огне с закрытой крышкой порядка 15 минут.

  • Когда овощи станут мягкими, перекладываем смесь в чашу блендера. Туда же насыпаем манную крупу. Взбиваем до состояния пюре.

  • Затем выкладываем крем из супа обратно в кастрюлю и разбавляем его необходимым количеством кипятка. Учтите, что манка разварится и суп получится гуще, поэтому добавляйте воды с запасом.

  • Суп-пюре солим и добавляем необходимые специи и сливочное масло. Закрываем крышкой и провариваем 5-10 минут.

  • В качестве украшения при подаче можно использовать хлебные гренки, зелень или тыквенные семечки.

  • Нежнейший манный крем-суп готов. Все к столу!


Совет: после взбивания супа в блендере обязательно прокипятите его, иначе суп быстро прокиснет.

Такой суп с удовольствием будут есть дети. Проверено!

Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Хорошего вам настроения!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: