Суп для детей аллергиков

Тыквенный суп пюре

Каждый родитель в первую очередь беспокоится о здоровье своего ребенка. Особенно это касается продуктов питания. Сегодня мы приготовим суп для любимых детей, подверженных аллергии. Ребенок будет в восторге от тыквенного супа пюре!

Аллергия является весьма опасным заболеванием, которое может серьезно навредить детям. Поэтому рацион питания нужно составлять грамотно и осторожно. В этом непростом деле на помощью приходят гипоаллергенные супы. Но дети весьма придирчивы не только ко вкусу блюда, но и к его внешнему виду.

Чтобы им угодить, мы приготовим суп пюре из тыквы. Такой супчик ребенок будет кушать с большим удовольствием. Кроме того, этот продукт очень полезен для здоровья в общем и легко усваивается организмом. Также советуем вам еще один рецепт похожего первого блюда!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1 л
  • Масло оливковое20 мл
  • Чеснок2 зубчик
  • Лук красный1 шт
  • Морковь3 шт
  • Тыква средняя1 шт
  • Сметана2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 144 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 8.9 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Суп очень просто в приготовлении, основные усилия это нарезка овощей. Лук нарезаем на кубики произвольного размера.

  • Морковь также нарезаем на кубики любого размера. Кстати, этот суп получается очень ярким, поэтому он не только поднимет настроение, но вызовет улыбку на лице вашего ребенка!

  • Чеснок нужно раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко порезать.

  • Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю и обжариваем на оливковом масле около 5-7 минут, солим и перчим.

  • Затем нужно почистить, очистить тыкву от семечек и нарезать на крупные кусочки. Для ее резки потребуется приложить довольно много усилий, плод твердый.

  • Добавляем тыкву в кастрюлю к остальным овощам и заливаем кипятком. Воду можно заменить на куриный бульон.

  • После того, как тыква сварится, нужно измельчить содержимое кастрюли блендером и добавить сметану. Вместо сметаны можно использовать кокосовое молоко.

  • После этого снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками и сухариками!


Совет: у правильной тыквы должна быть плотная кожура без пятен, трещин и других дефектов. У спелой тыквы хвостик должен быть сухим и иметь темный цвет. Если на поверхности тыквы имеются пятная, чаще всего розовые, то это говорит о грибковом заболевании плода!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Берегите своих детей!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: