Фасолевый суп для детей

Фасолевый суп для детей

Фасолевый суп для детей - рецепт, который доставит непередаваемое удовольствие. Фасоль является очень полезным продуктом, а количество белка в ней сравнимо с мясом. Готовы порадовать своих деток новым блюдом?

Супы для детей - очень болезненная тема, ведь страх навредить им нас сильно волнует. Но наши рецепты помогут вам не совершать ошибок. Приступим.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для фасолевого супа для детей

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
224,5
ккал
Белки
4,5
грамм
Жиры
14,6
грамм
Углеводы
18
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кубиками.Нарезаем картофель для фасолевого супа для детей
  2. Мелко нарезаем лук.Нарезаем лук для фасолевого супа для детей
  3. Также мелко нарезаем чеснок.Нарезаем чеснок для фасолевого супа для детей
  4. Морковь натираем мелко.Натираем морковь для фасолевого супа для детей
  5. Зелень мелко рубим.Рубим зелень для фасолевого супа для детей
  6. Осталось только подготовить помидоры, их также перетираем.Помидоры для фасолевого супа для детей
  7. Приступаем к приготовлению. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь.Жарим лук и морковь для фасолевого супа для детей
  8. Затем к обжаренным моркови и луку добавляем чеснок и вливаем помидоры. Солим, перчим и тушим 5 минут.Тушим помидоры для фасолевого супа для детей
  9. Ставим воду на огонь, добавляем в нее картофель и варим до готовности.Варим картофель для фасолевого супа для детей
  10. Затем добавляем обжаренные овощи, кладем фасоль и зелень. Все хорошенько перемешиваем и варим 5 минут. Фасолевый суп для детей готов!Фасолевый суп для детей

 Радуйте своих детей, и не только, вкусным супом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Напиши в комментариях и поставь оценку!

Совет: перед варкой фасоль необходимо замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Кроме того, запомните, никогда не солите фасоль в начале варки, иначе вы получите очень жесткие зерна.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий