Манный суп

Манный крем-суп

Манный суп-пюре отличное блюдо для детей и взрослых! Его нежная текстура благотворно сказывается на пищеварительной системе. Очень полезный супчик! Готовится в два счета, съедается также.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для крем-супа из манки

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
406,2
ккал
Белки
4,8
грамм
Жиры
31,4
грамм
Углеводы
24,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и пассеруем в кастрюле с толстым дном на растительном масле.Пассеровка овощей
  2. Картофель режем мелкими кубиками и добавляем к зажарке. Наливаем 200 мл воды и готовим на слабом огне с закрытой крышкой порядка 15 минут.Добавляем картофель
  3. Когда овощи станут мягкими, перекладываем смесь в чашу блендера. Туда же насыпаем манную крупу. Взбиваем до состояния пюре.Перекладываем содержимое сковородки в блендер
  4. Затем выкладываем крем из супа обратно в кастрюлю и разбавляем его необходимым количеством кипятка. Учтите, что манка разварится и суп получится гуще, поэтому добавляйте воды с запасом.Доливаем воды в суп-пюре
  5. Суп-пюре солим и добавляем необходимые специи и сливочное масло. Закрываем крышкой и провариваем 5-10 минут.
  6. В качестве украшения при подаче можно использовать хлебные гренки, зелень или тыквенные семечки.
  7. Нежнейший манный крем-суп готов. Все к столу!Манный суп с гренками

 Такой суп с удовольствием будут есть дети. Проверено!

 Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

 Хорошего вам настроения!

Совет: после взбивания супа в блендере обязательно прокипятите его, иначе суп быстро прокиснет.


4.5/5 (2 голосов)

Добавить комментарий