Суп для детей аллергиков

Тыквенный суп пюре

Каждый родитель в первую очередь беспокоится о здоровье своего ребенка. Особенно это касается продуктов питания. Сегодня мы приготовим суп для любимых детей, подверженных аллергии. Ребенок будет в восторге от тыквенного супа пюре!

Аллергия является весьма опасным заболеванием, которое может серьезно навредить детям. Поэтому рацион питания нужно составлять грамотно и осторожно. В этом непростом деле на помощью приходят гипоаллергенные супы. Но дети весьма придирчивы не только ко вкусу блюда, но и к его внешнему виду.

Чтобы им угодить, мы приготовим суп пюре из тыквы. Такой супчик ребенок будет кушать с большим удовольствием. Кроме того, этот продукт очень полезен для здоровья в общем и легко усваивается организмом. Также советуем вам еще один рецепт похожего первого блюда!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Тыква средняя — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
144,1
ккал
Белки
2,1
грамм
Жиры
10,9
грамм
Углеводы
8,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Суп очень просто в приготовлении, основные усилия это нарезка овощей. Лук нарезаем на кубики произвольного размера.Нарезаем лук
  2. Морковь также нарезаем на кубики любого размера. Кстати, этот суп получается очень ярким, поэтому он не только поднимет настроение, но вызовет улыбку на лице вашего ребенка!Нарезаем морковь
  3. Чеснок нужно раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко порезать.Нарезаем чеснок
  4. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю и обжариваем на оливковом масле около 5-7 минут, солим и перчим.Обжариваем овощи
  5. Затем нужно почистить, очистить тыкву от семечек и нарезать на крупные кусочки. Для ее резки потребуется приложить довольно много усилий, плод твердый.Нарезаем тыкву
  6. Добавляем тыкву в кастрюлю к остальным овощам и заливаем кипятком. Воду можно заменить на куриный бульон.Добавляем тыкву
  7. После того, как тыква сварится, нужно измельчить содержимое кастрюли блендером и добавить сметану. Вместо сметаны можно использовать кокосовое молоко.Добавляем сметану в суп
  8. После этого снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками и сухариками!Тыквенный суп пюре

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Берегите своих детей!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: у правильной тыквы должна быть плотная кожура без пятен, трещин и других дефектов. У спелой тыквы хвостик должен быть сухим и иметь темный цвет. Если на поверхности тыквы имеются пятная, чаще всего розовые, то это говорит о грибковом заболевании плода!


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий