Французский рыбный суп

Суп Буйабес

Французский рыбный суп Буйабес в давние времена считался обыкновенной рыбацкой похлебкой. Рыбаки ежедневно продавали свой улов, а из оставшихся морепродуктов готовили себе самую простую еду - суп.

В ход шел любой морской "зверь", поэтому на тарелке рыбаков оказывались одновременно и судак, и форель, и креветки, и ракушки. С течением времени все перевернулось с ног на голову, и сегодня суп из разных видов морских обитателей подают в мишленовских ресторанах. Цены тоже не маленькие, доходят до 200$ за порцию!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Лук репчатый — 45 г
  • Помидоры — 110 г
  • Форель — 100 г
  • Судак свежий — 70 г
  • Креветки Тигровые — 6 шт
  • Мидии — 6 шт
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар-песок — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для Буйабес

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
240,4
ккал
Белки
10,5
грамм
Жиры
11,5
грамм
Углеводы
21,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для французского супа главная составляющая - это рыба и чем больше видов рыб присутствует в бульоне, тем вкуснее получается «Буйабес». Рыбу и помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить.Нарезаем помидоры и рыбу
  2. Толстостенную кастрюлю разогреть на плите, добавить в нее растительного масла и нарезанный лук. Слегка обжарить. Затем добавить помидоры.Тушить 2-3 минуты, помешивая.Обжариваем томаты с луком
  3. Далее к массе отправить чайную ложку томатной пасты и сахар.Периодически перемешиваем томатный соус
  4. Спустя 1-2 минуты положить в кастрюлю все морепродукты. Обжарить, периодически помешивая 1-2 минуты, до тех пор, пока ракушки мидий не откроются.Добавляем рыбу и мидии
  5. Затем смесь залить водой. Варить 5-10 минут до готовности морепродуктов.Добавляем воды
  6. За пару минут до готовности влить в кастрюлю белого вина и добавить рубленный чеснок с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.Добавить пряностей и зелень
  7. В тарелку выложите по кругу сначала ракушки с мидиями, а далее заполните тарелку супом. Украсить можно рубленной зеленью или натертым сыром.Подача французского супа с мидиями

 Французский «Буйабес» (рыбный суп) готов! Можно наслаждаться.

 Кушайте морепродукты почаще! Ведь они так полезны.

 Вдохновения вам и удачи!

 Попробуйте также приготовить этот суп с кальмарами, вам может понравится!

Совет: если вы готовите этот суп из целой рыбы, то лучше всего будет отделить филе от костей и хребта. Сварить из головы и костей рыбы бульон, а филе добавить в конце готовки, чтобы оно не переварилось. Также можно рыбное филе обжарить и подать к супу отдельно.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий