Горохово фасолевый суп

Су с фасолью и добавлением гороха

Сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления горохового супа с добавлением фасоли. Необычное сочетание ингредиентов сказывается на вкусовых свойствах просто восхитительно. Хотите попробовать новое блюдо? Тогда приступим!

Давно не пробовали чего-то изысканного и необычного? Тогда наш пошаговый рецепт с фото и видео заставит вас чаще пользоваться этим сайтом! Мы ведь готовим только лучшие рецепты, например, как и этот!

Пора перестать делать одинаковые действия каждый день! Откройте для себя что-то новое! И пусть этим будут приобретенные кулинарные навыки, это ведь так интересно. Вы будете удивлять своих друзей и родных необычными блюдами!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Сосиски — 150 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода — 1.5 л
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Фасоль — 100 г
  • Горох сушеный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Сельдерей — 2 стебель
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
231,6
ккал
Белки
8,2
грамм
Жиры
13,1
грамм
Углеводы
18
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Горох и фасоль необходимо перебрать и тщательно промыть под холодной водой. Также рекомендуем предварительно замочить их.Промываем горох
  2. Лук нарезаем на средние кубики.Нарезаем лук
  3. Морковь также нужно нарезать в виде небольших кубиков.Нарезаем морковь
  4. Таким же образом нарезаем и сельдерей.Нарезаем сельдерей
  5. Затем в кастрюлю с оливковым маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь, сельдерей и нарезанные сосиски. Обжариваем 7 минут.Обжариваем ингредиенты
  6. После этого добавляем протертые томаты без кожуры и вливаем воду или куриный бульон.Добавляем томаты
  7. Далее добавляем фасоль и горох, перешиваем, кладем перец и лавровый лист, а также вливаем белое вино. Варим 1 час.Добавляем лавровый лист и перец
  8. За 10 минут до готовности кладем в суп соль и паприку.Солим суп
  9. Выкладываем блюдо в тарелку, а сверху посыпает тертым сыром.Су с фасолью и добавлением гороха

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Удачи вам!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А с вами происходили забавные кулинарные истории? Рассказывайте!

Совет: если у вас нет достаточного количества времени, то фасоль и горох можно предварительно залить кипятком и проварить 15 минут, а уже потом добавлять в кастрюлю. Можно поступить иначе - использовать консервированные продукты. Тогда класть их нужно в самом конце приготовления.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий