Гороховый суп - диетический рецепт

Быстрый гороховый суп
Любителей горохового супа огромное количество, но мало кто знает, как его можно приготовить настолько быстро и не хлопотно. «Почему я не додумалась до этого раньше?» - моя реакция, когда я наткнулась на этот чудо-рецепт. Ведь не всегда гарантом того, что горох хорошо и быстро разварится является длительное замачивание. Из-за разницы в сортах идеальной рецептуры выявить не удается и конечный результат получается непредсказуемым. С этим рецептом ваше представление о приготовлении супов из бобовых изменится навсегда!

Кухня: русская‎

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Горох сушеный — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Куркума — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для горохового супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
419,5
ккал
Белки
9,5
грамм
Жиры
30,6
грамм
Углеводы
32,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Морковку и зеленый лук измельчаем любым удобным для вас способом. Я нарезала кружочками.

    Нарезаем овощи на суп
  2. А вот и главный секрет быстрого горохового супа - мелкий помол гороха! Все гениальное - просто. Я это делаю в кофемолке. В зависимости от количество требуемого гороха, за 1 или несколько подходов.

    Горох мелим в кофемолке
  3. Чтобы из гороховой муки не получились комки, предварительно заливаем ее холодной водой и тщательно перемешиваем вилкой.

    Заливаем гороховую муку водой
  4. Овощи обжариваем на растительном масле 1-2 минуты, а затем добавляем к ним разведенную гороховую муку. Чтобы уменьшить калорийность супа, пропустите шаг с обжариваем и залейте овощи сразу. Перемешиваем и доливаем кипятка по вкусу. В процессе нагревания, жидкость будет густеть «на глазах». Часто перемешивайте суп, чтобы он не подгорел.

    Варим гороховый суп 10 минут
  5. Буквально за 10 минут на плите жидкая гороховая смесь превратилась в аппетитный крем-суп. Солим по вкусу и добавляем любимые специи, я использую куркуму для цвета и пользы.

    Добавляем специи и соль в гороховый суп
  6. Подавать суп нужно, непременно, с рубленной зеленью укропа, петрушки или лука. Приятного аппетита вам, дорогие читатели! Возможно, вас заинтересует еще этот диетический рецепт.

    Подача супа-пюре с зеленым луком

 Надеюсь, мой рецепт оказался вам полезен!

 Давайте готовить вкусные и простые блюда вместе!

 Присоединяйтесь к кулинарному сообществу в социальных сетях и сохраняйте рецепты в удобном формате!

Переваривать пищу из бобовых, в том числе и гороха, организму помогут приправы: куркума, зира, ассафетида и тмин. Добавляйте их к овощам во время обжаривания, так они по-настоящему откроют свой аромат и вкус.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий