Гороховый суп "Передний"

Гороховый мясной суп поселения "Передний"

Гороховый суп «Передний» - старинный русский рецепт, который готовили жители поселения «Передний».  Основу составляют простые ингредиенты, которые вместе дают исключительный вкус. Давно искали рецепт? Давайте приготовим!

Интересный факт: горох рекомендуется употреблять в пищу для профилактики раковых заболеваний, а также для урегулирования свертываемости крови!

Люблю готовить такой суп зимой, так как перед глазами сразу всплывает заснеженная русская деревня. Из трубы идет дым, из окон доносится приглушенный свет, а в доме царит запах из кухни! Почувствовали? Тогда приступим!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Ребра копченые (свиные) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сухарики из белого хлеба — 100 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для вкусного супа из гороха

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
245,6
ккал
Белки
4,4
грамм
Жиры
16,8
грамм
Углеводы
19,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить горох. Для этого замачиваем его в холодной воде на несколько часов, а потом промываем под проточной. Признак готовности - вода после слива должна быть прозрачной. 
  2. После того, как горох подготовлен, пересыпаем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Горох будет давать пену при кипении, поэтому не забывайте ее удалять!Горох для супа
  3. Пока горох варится, подготовим ребра. Нарезаем их небольшими кусочками между ребер, чтобы и само ребрышко осталось с мясом. При выборе ребрышек обращайте внимание на их, он не должен быть слишком темным.Нарезаем ребра для горохового быстрого супа под названием
  4. Когда вода закипит, и мы уберем пену, добавим в кастрюлю ребра. Затем добавляем соль, лавровый лист и тщательно перемешиваем. Если вы не замачивали горох, то солить суп необходимо в самом конце.Смешиваем ингредиенты для супа из гороха
  5. Зажарку делаем стандартную - лук и морковь. Для этого лук необходимо мелко нарезать.Нарезаем лук для супа
  6. Морковь натираем на мелкой терке. Будьте осторожны и не повредите пальцы! Для этого ваши руки должны быть сухими.Натираем морковь для супа
  7. Теперь на оливковом масле обжариваем овощи. Добавляем лук и томим его пару минут, а затем морковь. Все вместе обжариваем до золотистого цвета. Если у вас нет оливкового масла, то подойдет и растительное.Зажарка для ароматного супа из гороха
  8. Пикантный вкус блюду придает чеснок, поэтому постарайтесь очень хорошо его измельчить, как в этом рецепте. Можно не резать чеснок, а давить, на ваш выбор.Измельчаем чеснок для супа
  9. В последнюю очередь займемся картофелем. Нарезаем его произвольно, как привыкли дома. Я обычно нарезаю картошку в виде кубиков среднего размера, как учила бабушка.Нпрезаем картофель для супа из мяса и гороха
  10. Так как горох мы замочили заранее, время его приготовления уменьшилось в несколько раз. В период его полуготовности отправляем в кастрюлю картофель и зажарку. Дайте супу немного прокипеть, а затем добавляйте чеснок и укроп.Добавляем зажарку в суп из гороха и ребрышек
  11. Суп будет готов, когда сварится картофель. Разливаем блюдо по тарелкам и добавляем сухарики. Приятного аппетита! Для более выразительных вкусовых ощущений можно дать супу настояться 5-10 минут. Также можно к супу подать несколько кусочков слегка поджаренного хлеба. Гороховый мясной суп поселения

 Нам приятно готовить для вас рецепты! Кушайте с удовольствием!

 Делить своими впечатлениями. Ваше мнение очень важно для нас!

Совет: при выборе гороха обращайте внимание на его форму и поверхность. Наиболее быстро разваривается горох в виде полусфер, их поверхность должна быть гладкой без морщин! Многие советуют варить горох на медленном огне, однако, как показывает практика, никакой разницы мощность огня не вносит!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий