Гороховый суп с фаршем

Гороховый суп с фрикадельками

Сегодня мы будем готовить всеми любимый русский гороховый суп с фаршем. Классические ингредиенты и правильное приготовления позволяют добиться чудесного вкуса и аромата этого первого блюда! Вам обязательно понравится!

А знали ли вы, что горох впервые стали выращивать в Индии с 4 века до н.э.? А знаменитые законы наследования признаков, открытые Менделем, были исследованы именно на горохе! Поэтому обязательно приготовьте полезный во всех смыслах суп из гороха и мясных фрикаделек.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Рис — 3 ст.л.
  • Куриный фарш — 200-300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Горох сушеный — 1 стакан
  • Укроп — 5-6 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
374,4
ккал
Белки
10,8
грамм
Жиры
19,6
грамм
Углеводы
38,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Затем поместить его в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, снимая пену. Рекомендуем ознакомиться с материалами из данного рецепта.Варим горох
  2. В это время приготовим зажарку. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.Обжариваем лук и морковь
  3. Приготовим фрикадельки. В глубокой миске смешиваем рис и фарш. Добавляем соль и черный перец. А после формируем фрикадельки размером с грецкий орех.Фрикадельки для супа
  4. Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку и варим 5 минут. Затем кладем фрикадельки и лавровый лист, варим также 5-7 минут.Добавляем фрикадельки в суп
  5. После этого в суп кладем приправы и мелко нарезанный чеснок.Добавляем приправы
  6. Даем блюду немного настояться!Гороховый суп с фрикадельками

Приятного аппетита и здоровье вашей семье! Готовьте от всей души!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного, мы ждем вас!

Понравился ли вам супчик? Делитесь мнением в комментариях!

Совет: если вы не любите рис, то для того, чтобы фрикадельки не развалились в супе, добавьте в фарш яйцо и немного хлебных крошек!


4.8/5 (4 голосов)

Добавить комментарий