Гороховый суп с копченым мясом

Гороховый суп со свиной корейкой

Гороховый ароматный суп с копченым свиным мясом - отличное сытное блюдо, которое порадует всю семью. Что может быть лучше горячего супчика холодным зимним вечером? Вот и мы не может найти другого ответа! Поэтому спешите на кухню!

Каждый из вас пробовал такой супчик и хорошо знаком с его неповторимым вкусом, как в этом рецепте! Мы могли бы долго рассказывать об этом первом блюде, но лучше просто вместе его приготовим! Наберитесь терпения! Результат вас порадует!

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Корейка свиная (карбонад) — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Горох сушеный — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
247,8
ккал
Белки
6,9
грамм
Жиры
13,9
грамм
Углеводы
24
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить горох. Для этого заливаем его холодной водой и оставляем на 6-8 часов.Замачиваем горох
  2. Теперь нужно очистить луковицу.Очищаем лук
  3. А также зубчики чеснока.Очищаем чеснок
  4. Когда горох будет подготовлен, выкладываем его в кастрюлю, добавляем очищенные лук и чеснок, лавровый лист, душистый перец и варим 2 часа, помешивая и удаляя пену.
  5. В это время морковь нарезаем на небольшие кубики.Нарезаем морковь
  6. Картофель также нарезаем на кубики среднего размера.Нарезаем картофель
  7. Корейку нужно нарезать на полоски небольшой толщины.Нарезаем свиную корейку
  8. Далее на растительном масло обжариваем мясо до золотистого цвета.Обжариваем мясо
  9. Когда горох будет готов, необходимо из бульона достать луковицу.Вытаскиваем луковицу из бульона
  10. Далее отправляем в кастрюлю морковь и картофель. Варим до готовности картофеля.Добавляем картофель и морковь в суп
  11. Затем добавляем в суп грудинку и доводим до кипения. Кладем соль и черный перец.Кладем корейку в суп
  12. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с сухариками или гренками.Гороховый суп со свиной корейкой

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Совет: для того, чтобы горох хорошо проварился во время приготовления, при замачивании в емкость нужно добавить половину ложки соды. Также рекомендуем при замачивании периодически менять воду.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий