Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копченостями и сухарями

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками придется по вкусу практически каждому! Ведь копчености сами по себе являются вкусным деликатесом, а в сочетании с горячим гороховым супом рождается неповторимый аромат! Всем советую приготовить, не пожалеете!

Время приготовления: 1 ч (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Ребра копченые (свиные) — 500 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Горох сушеный — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Продукты для горохового супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
176
ккал
Белки
4,6
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
14,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Горох для супа выбирайте любой, подойдет, как колотый, так и целый. Чтобы приготовление супа заняло меньше времени, горох предварительно замачивают в холодной воде, обычно на ночь (5-6 часов). Уровень воды в посуде для замачивания должен быть выше гороха примерно на 5 см. Что делать, если нет времени на замачивание? Все очень просто! Замочите горох на 1-1,5 часа, а при варке, добавьте в кастрюлю 0,5 ч.л. соды, это поможет размягчить горох. Способ действенный, но лучше, конечно же, замочить горох заранее. Как замачивать горох
  2. После замачивания, горох промываем под холодной водой, пересыпаем в кастрюлю с водой и ставим вариться на плиту. Когда горох закипит, уберите образовавшуюся пену. Время приготовления гороха составит примерно 20 минут. За это время подготовим другие ингредиенты. Горох для супа с копчеными ребрышками Снимаем пену у бульона
  3. Картофель режем средними кубиками, насыпаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой, для того, чтобы он не потемнел. Лук и морковь нарезаем произвольно, как вам больше нравиться, и обжариваем на растительном масле. Нарезаем лук и морковь полукольцами Готовим зажарку
  4. Копченые свиные ребрышки разделяем на отдельные сегменты и перекладываем и в сковородку к нашей зажарке из лука и моркови. Обжарьте ребрышки с 2 сторон. Обжариваем свиные ребра с двух сторон
  5. Когда горох свариться, добавляем в кастрюлю картофель и варим минут 10. На этом шаге можем суп посолить и добавить к нему лавровый лист и другие специи на ваш вкус. Засыпаем картошку кубиками в гороховый суп
  6. Как только картофель сварился, в кастрюлю добавляем зажарку с ребрышками. Варим 10 минут и убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться аромату 5-10 минут. Вот и весь рецепт! При подаче суп можно украсить зеленью и сухариками. Зажарка для горохового супа Гороховый суп с копченостями

 Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

 Если понравился рецепт, отмечай 5  Или пиши замечания в комментариях!

 Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!


4.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий