Гороховый суп с плавленным сыром

Гороховый суп с колбасками и сырком

Если классический гороховый суп вам уже приелся, приготовьте его с плавленным сыром! Такой простой ингредиент разнообразит вкус блюда, сделает более нежным. Кстати, если исключить из состава колбаски, получится в добавок еще и очень дешево. Берите рецепт в заметки, уверены, вам понравится!

Время приготовления: 1 ч (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Горох сушеный — 1 стакан
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 100 г

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
205,3
ккал
Белки
7,5
грамм
Жиры
14,3
грамм
Углеводы
12,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Прежде чем варить суп необходимо замочить горох минимум на 2 часа, но лучше на ночь. После чего промыть горох под проточной.Замачиваем горох
  2. В кастрюле, в которой будем варить суп, довести до кипения воду и отправить в нее горох. Варить 30-40 минут до тех пор, пока горох не станет мягким.Высыпаем горох в кипящую воду
  3. Морковь и лук измельчить и несильно обжарить на растительном масле.Обжариваем лук с морковью
  4. Картофель почистить, порезать средними кубиками и добавить в кастрюлю к гороху.
  5. Охотничьи колбаски очистить от шкурки, нарезать средними кусочками и добавить в сковородку к нашей зажарке из морковки и лука. Готовить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.Обжариваем колбаски вместе с луком и морковью
  6. Отправляем зажарку в суп и тем временем приступаем к нарезке сырка.Закладываем ингредиенты в суп и варим
  7. Плавленный сыр лучше всего порезать на небольшие брусочки, чтобы они быстрее растворились в супе. Закладываем, перемешиваем и варим еще примерно 10 минут. Ориентируемся по мягкости картофеля.Плавленный сыр режем кубиками
  8. Пока плавился сыр, мелко рубим зелень. Добавляем ее в самом конце, перед выключением.Добавляем в суп зелень
  9. Вот такой красивый и наваристый получился сливочно-гороховый суп с колбасками!Подача горохового супа с колбасками и укропом

Желаю вам приятного аппетита!

 Попробуйте приготовить еще этот густой гороховый суп!

Пишите свои отзывы и комментарии под рецептом или на страничках в наших социальных сетях.


Совет: если вы беспокоитесь о возможном метеоризме после употребления горохового супа, тогда производите замачивание гороха с добавлением пищевой соды.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий