Гороховый суп с сухариками

Гороховый суп-пюре с зеленью

На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих "собратьев", а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 10 г
  • Горох сушеный — 1 стакан
  • Зелень — по вкусу
  • Хлеб белый — 40 г
  • Сливки — 20 г
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
514,3
ккал
Белки
11,5
грамм
Жиры
35,8
грамм
Углеводы
37,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.Залить горох водой
  2. В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.Вареный горох в металлической посуде
  3. Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.Добавляем сливки
  4. Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.Жарим гренки в масле
  5. Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.Подаем гороховый суп с зеленью и сухариками

Приятного всем аппетита!

По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!

Готовьте вкусно и радуйте своих родных!

Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий