Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с кусочками ветчины

Гороховый суп с ветчиной - очень вкусный и недорогой вариант любимого первого блюда! Слегка обжаренные кусочки ветчины придают супу пикантность. Вы удивитесь насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо без замачивания гороха! 

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Ветчина — 125 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Горох сушеный — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Батон — 5 ломтик
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для вкусного горохового супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
231
ккал
Белки
6,2
грамм
Жиры
14,2
грамм
Углеводы
19,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Горох промыть, залить одним литром воды и поставить вариться на плиту. Заранее я его не замачивала. Т.к. горох у всех разный, среднее время варки до готовности составляет 1 час, у меня ушел 1 час и 15 минут.Варим горох
  2. Пока вариться горох, приготовим гренки для подачи супа. Для этого нам понадобится белый батон. Лучше, если он окажется вчерашним, но и из свежего получится вполне хорошо. Срезаем у батона корочки и нарезаем кубиками мякиш. Распределяем на противне и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте сухари лопаткой.Нарезаем хлебный мякиш кубиками
  3. Заправка для горохового супа с кусочками ветчины у нас классическая - лук с морковью. Измельчаем овощи удобным для вас способом. Морковку я тру на терке, а лук мелко режу ножом. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.Отправляем на сковороду лук и морковь
  4. В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды и доводим ее до кипения. После чего опускаем в нее нашу зажарку и, нарезанный кубиками, картофель.Добавляем картофель в суп
  5. К тому времени сварился горох. Переливаем почти пюреобразную смесь в кастрюлю к овощам и у нас получается 2 литра супа. Варим на среднем огне до готовности картошки, что примерно 15 минут.Вареный горох перекладываем в суп
  6. Ветчину режем маленькими кубиками и обжариваем на капле растительного масла до легкой корочки. Перекладываем в гороховый суп.Обжаренную ветчину кладем в суп
  7. Украшаем блюдо хрустящими домашними гренками и подаем. Волшебный аромат и приятный вкус!Подача горохового супа с сухариками

 Хорошего аппетита и успехов на кухне!

 Еще один популярный вариант приготовления горохового супа описан здесь.

 Загляните в наши паблики, там много интересного!

Совет: учтите, что на следующий день гороховый суп становится гуще, поэтому воду для супа отмеряйте с небольшим запасом.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий