Густой гороховый суп

Гороховый суп с гренками

Искали, как приготовить густой гороховый суп? Для вас есть отличный рецепт без лишних сложностей! Все, что вам нужно – следовать пошаговой инструкции. Наваристый, ароматный супчик непременно поднимет настроение. Давайте же приступать!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Бекон — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Горох сушеный — 300 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Морковь — 40 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
368,5
ккал
Белки
10,3
грамм
Жиры
27,2
грамм
Углеводы
19,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Горох предварительно замачивать не нужно. Промойте его под струей воды и поставьте вариться.Опускаем горох в кастрюлю
  2. Когда вода закипит, убавьте мощность и накройте кастрюлю крышкой. Снимать белую пену не обязательно, т.к. это белок от гороха, он не вреден. Варить 45-60 минут до готовности.Горох закипел
  3. Лук, морковь и бекон нарезаем мелкими кубиками.Нарезаем бекон и овощи кубиками
  4. На растительном масле обжариваем морковь и лук при среднем огне.Готовим зажарку из овощей
  5. В процессе варки доливайте воду к гороху, если она будет выкипать.Доливаем воды в процессе варки
  6. Затем добавляем в сковородку бекон, перемешиваем и тушим все вместе около 5-ти минут.Обжариваем бекон вместе с овощами
  7. Когда горох развариться, добавляем к нему нашу зажарку, соль и перец. Варим еще 5 минут.
  8. Кушать густой гороховый суп вкуснее всего с домашними гренками. Рецепт их приготовления вы можете найти здесь.Подача густого и ароматного горохового супа

 Приятного вам аппетита!

 Вкусно готовить – просто!

 Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!

Совет: если вас беспокоит чрезмерное газообразование при употреблении бобовых, в частности гороха, вам следует замочить его на ночь с небольшим количеством соды.


4.3/5 (4 голосов)

Добавить комментарий