Постный гороховый суп-пюре

Постный суп из гороха
Постный гороховый суп-пюре приготовить совсем не сложно, если позаботиться заранее о замачивании гороха. Лучше всего это сделать на ночь. Если же вы это сделать не успели или забыли, специально для вас у нас имеется рецепт горохового супа без замачивания. А всем остальным предлагаю прямо сейчас ознакомится с подробным описанием 

Время приготовления: 40 мин (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Горох сушеный — 1 стакан
  • Картофель — 170 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
128
ккал
Белки
6,5
грамм
Жиры
1,1
грамм
Углеводы
22,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. После замачивания горох промываем и заливаем 1 литром воды. Ставим на плиту и варим до готовности, что составляет, примерно, 30-40 минут.

    Заливаем колотый горох чистой водой
  2. Картофель нарезаем крупно.

    Режем картофель
  3. Когда горох провариться уже минут 15, добавляем к нему картофель, соль и черный молотый перец.

    Закладываем картофель в суп и приправляем
  4. Лучок нарезаем мелким кубиком.

    Режем лук мелко
  5. Лук с морковью обжариваем на постном масле.

    Пассеруем морковь и лук
  6. За 10 минут до конца варки добавляем в суп зажарку.

    Добавляем в суп зажарку из моркови и лука
  7. Готовый суп пюрируем блендером.

    Взбить суп блендером до кремового состояния
  8. Наш суп получился густым, поэтому разбавим его кипятком.

    Густой гороховый суп
  9. Для украшения нарежем мелко зелень.

    Рубим зелень мелко
  10. Постный, простой гороховый суп-пюре готов. Приятного аппетита!Подача горохового супа с зеленью

Также такой крем-суп отлично сочетается с сухариками, очень советуем попробовать!

Готовьте простые и полезные блюда на радость себе и близким!

Хорошего вам дня и удачи! Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новых рецептов!

Если вы беспокоитесь о возможном метеоризме после употребления горохового супа, просто добавьте в суп следующие приправы: куркума, кориандр, имбирь или перец. Эти специи улучшают усваивание бобовых и уменьшают газообразование.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий