Рецепт горохового супа с бараниной

Украшенный зеленью ароматный гороховый суп из баранины готов к подаче
Суп из баранины — самое распространённое первое блюдо на Востоке. Однако сытный, ароматный бульон завоевал сердца и желудки представителей всех народов мира. Попробуйте приготовить вкуснейший гороховый суп из баранины по рецепту, который мы подготовили, он не оставит Вас равнодушным и, возможно, станет любимым блюдом Вашей семьи.

Время приготовления: 1 ч 20 мин (+2 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Вода — 2-5 л
  • Баранина — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Горох сушеный — 1 стакан
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
136,5
ккал
Белки
6,4
грамм
Жиры
3,2
грамм
Углеводы
21,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Заранее подготовим мясо, тщательно его вымоем, разрежем на порционные кусочки, зальем водой и поставим на огонь, доведя до кипения.

  2. Как только вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и вновь заливаем водой, ставим на огонь, пусть закипает, это наш будущий бульон.

  3. Тем временем подготовим горох, промоем его проточной водой несколько раз, пока она не станет светлее, затем заливаем и ставим набухать, слегка протерев горох рукой.

    Промываем горох водой
  4. По мере того, как бульон начинает закипать, на поверхности образуется пена, так называемый шум, ее необходимо убрать шумовкой или ложкой. Теперь оставляем бульон варится на слабом огне в течение двух часов.

  5. Далее подготовим овощи. Промоем порточной водой и почистим морковь, лук, чеснок и картофель.

  6. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

    Нашинкованный лук и чеснок
  7. Морковь также шинкуем мелкими кубиками, либо можно натереть на терке (кому как нравится).

    Нарезенная кубиками морковь
  8. Далее небольшими кубиками нарезаем картофель и заливаем его водой, пока варится бульон, чтоб не почернел.

    Картофель нарежем кубиками
  9. Теперь можно приступить к зажарке. Для этого нагреем сковороду, добавим растительное масло. В разогретое масло кладем овощи: лук, чеснок, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.

    Овощи жарятся на сковороде на растительном масле
  10. Как только овощи приобрели золотистый цвет, добавляем специи, предварительно размолотые в кружке с помощью толкушки (либо можно использовать кофемолку). Все перемешать и потомить на огне еще пару минут.

  11. Далее, по желанию, в овощи можно добавить мелко нарезанные стебли укропа для аромата. Данный этап можно пропустить, если не любите зелень. Все перемешать, потушить пару минут. Наша зажарка готова.

    Мелко нарезали и добавили укроп
  12. Минут за 10 до конца варки, бульон необходимо посолить по вкусу. Если это сделать вначале, мясо может стать более жестким.

  13. Итак, 2 часа прошло, бульон готов, приступаем к формированию супчика. Сливаем с гороха воду и добавляем его в кастрюлю, пусть покипит минут 20.

  14. Далее кладем подготовленный нами картофель, предварительно слив с него воду, и варим суп до пюреобразного состояния минут 30, так он получается еще вкуснее.

  15. Иии... последние штрихи в формировании нашего супчика. Выкладываем в кастрюлю зажаренные нами овощи, все перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться минут 10.

  16. Все! Вкусный и ароматный супчик готов. Украшаем зеленью, по желанию добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Украшенный зеленью суп подаем к столу

Итак, сегодня мы готовили ароматный гороховый суп из баранины, который, мы уверены, не оставит равнодушным Ваших домочадцев.

Питайтесь вкусно и полезно, экспериментируйте, балуйте себя и своих любимых необычными блюдами.

Готовьте с удовольствием, готовьте вместе с нами просто и быстро, присоединяйтесь к нам в Instagram и соц.сетях.

Также рекомендуем вам посмотреть этот рецепт диетического горохового супа с куриной грудкой!

Многие считают, что гороховый суп без копченостей - это не суп. Поэтому, если Вы закоренелый  гурманза 10 минут до конца варки для усиления вкуса в суп можно добавить приправу «жидкий дым». Также для бульона рекомендую брать бараньи ребрышки, что сделает суп насыщеннее и ароматнее.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий