Рецепт горохового супа с индейкой - просто и вкусно!

Готовим аппетитный суп с горохом и индейкой
Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.5 г
  • Индейка (филе) — 200 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Горох сушеный — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Продукты для горохового супа из филе индейки

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
149,3
ккал
Белки
4,6
грамм
Жиры
10,6
грамм
Углеводы
9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.

    Нарезаем мясо индейки
  2. Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.

    Промываем горох
  3. В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.

    Наливаем воду для супа в кастрюлю
  4. В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезаем картофель
  5. Морковь нарезаем тонкими полосками.

    Нарезаем морковь полосками
  6. Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.

    Кладем в кастрюлю морковь
  7. В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.

    Обжариваем лук на растительном масле
  8. Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью, например, как в этом рецепте.

    Украшаем суп зеленью
Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!
Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики. 

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий