Рецепт горохового супа с картошкой

Гороховый суп с беконом и картошкой
Какой же гороховый суп без картошки? Если и вы такого не можете представить, тогда этот рецепт вам понравится! Чтобы приготовить такой суп, от вас потребуется подготовить все ингредиенты по списку и внимательно следовать инструкции. Получится безумно вкусно и аппетитно!

Время приготовления: 30 мин (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 г
  • Горох сушеный — 1 стакан
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
Ингредиенты для горохового супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
109,3
ккал
Белки
5,6
грамм
Жиры
5,3
грамм
Углеводы
10,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Чтобы горох быстро сварить, замачиваем его на ночь в большом количестве воды. Перед варкой горох промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. По мере закипания на поверхности будет появляться пенка, которую необходимо убирать, чтобы бульон получится прозрачным. До закладки овощей варим горох 15 минут после закипания воды.Варим горох
  2. Суп с горохом и с картофелем получится более сытным, поэтому нарезаем 3-4 картофелины и промываем в холодной воде. Лучше замочить картошку минут на 15 в холодной воде. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала и предотвратим появление пены.Картофель, порезанный мелко
  3. Лучок нарезаем небольшим кубиком. Морковь трем на терке.

    Лук, нарезанный кубиками
  4. Чтобы суп получился питательнее мы в него добавим бекон. Можно использовать также сало или грудинку. Нарезаем бекон небольшими пластинками и обжариваем на сковородке.

    Обжариваем бекон
  5. Затем добавляем к бекону лук, перемешиваем и доводим до золотистого цвета. Следующим шагом добавляем морковку и тушим смесь до мягкости. Можно добавить немного отвара от гороха, чтобы перевести заправку в режим тушения.

    Зажарка вместе с беконом
  6. Когда горох поварился 15 минут, отправляем к нему картофель и зажарку. В моем случае 15-ти минут хватило, чтобы довести горох до полуготовности, но сорта бывают разные, поэтому пробуйте горошинки перед закладкой овощей. Готовим суп еще 15 минут, в конце добавляем соль, зелень и приправы по вкусу.

    Добавляем в суп картошку
  7. Для улучшения цвета можно добавить куркуму. Прошу к столу!

    Подача супа с зеленью

 В разделе «Гороховые» супы на сайте вы можете посмотреть, как по другому можно приготовить данное блюдо.

 Поделитесь своим мнением по поводу рецепта в комментариях!

Узнайте, как сварить гороховый суп без замачивания из этого рецепта! Его полезно знать всем, ведь не всегда бывает время на подготовительные процедуры.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий