Рецепт горохового супа с салом

Суп гороховый с добавлением сала

Рецепт горохового супа с салом знаком человечеству еще в древних времен. Первые упоминания о нем датируются 400-500 годами до н.э. В то время на улицах Афин готовили такие супы. Сегодня этот суп является традиционным во многих странах.

В России обычным является добавление к блюду сала или копченостей, что и придает ему неповторимый вкус!

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Сало копченое — 300 г
  • Окорок копченый свиной — 250 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Горох сушеный — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа с салом из гороха

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
209,6
ккал
Белки
4,1
грамм
Жиры
15,8
грамм
Углеводы
12,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Предварительно замоченный в течение 6 часов горох высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь на 1,5-2 часа. Советы по правильному выбору гороха были даны в этом рецепте.Варим горох для сального супа
  2. Копчености и сало нарезаем на небольшие кусочки. Вы можете использовать любые виды копченого мяса и сала, даже бекон.Нарезаем сало для супа из гороха
  3. Мелко шинкуем лук. Однако вы можете использовать и более крупную нарезку.Шинкуем лук для супа с салом
  4. Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.Нарезаем картофель для горохового супа
  5. Морковь натираем на крупной терке.Трем морковь для горохового супа
  6. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем морковь и жарим еще 2 минуты. Не забывайте тщательно перемешивать овощи.Жарим морковь и лук для супа
  7. После того, как горох проварится 2 часа, добавляем к нему мясные продукты, картофель, обжаренные овощи. Хорошенько перемешиваем. Как только вода закипит солим. Варим до готовности картофеля
  8. За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и перчим. Блюдо подаем с сухариками.Суп гороховый с добавлением сала

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Совет: хорошее и свежее сало лучше всего покупать на рынке. Цвет свежего сала должен быть розовым или совсем немного желтоватым. Желтый цвет говорит о том, что сало долго лежало, поэтому покупать его не стоит. Также обращайте внимание на шкурку, она должна быть без щетины. Толщина шкурки говорит о жесткости сала.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий